春风绿遍山野,下雨挥洒豪情,秋雨收货鼓励;冬雪铺满大地的地毯。
——题记
春天,给人们带来希望的开始,草长莺飞,柳絮满天,芬芳扑鼻,冰雪消融,鸟儿莺啼。喜欢那不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀的生机盎然,那邻里街亲脸上洋溢的纯真笑容,那孩童无忧无虑放纸鸢的快乐。[苹果教育网Www.PeQuip.Com.Cn]
人们常说,一日之计在于晨,一年之计在于春,在春日暖阳的照耀下人们的脸上显得格外光润,地面上的草儿没有了厚厚的地毯顽强坚韧的从土里害羞的露出自己的头,树木也开始钻出了嫩芽。街上的猫狗都在春日的照耀下和春风的吹拂下,伸着懒腰,打着盹。所有的生命都因为春天的到来变的得生机盎然,富有活力。
夏天,那冰冰凉凉的大西瓜,那出淤泥而不染的荷花,那芭蕉扇一样大的树叶,都是夏天独一无二的色彩,喜欢那接天连夜无穷碧,映日荷花别样红的美景,那坐在树阴下扇蒲扇飘出缕缕清风的老人,那和妈妈撒娇要买冰棍的孩童。
夏天也是一个收获的季节,大街上晒满了麦子,金灿灿的,十分诱人。麦皮随风飘落,那是收获的象征。在这个季节,莘莘学子们也迎来了自己的高考和中考,收获自己挥汗如雨的辛劳成果。夏天充满着无数的收获与喜悦。
秋天,果实累累,瓜果飘香,一个丰收的季节,充满了丰收的喜悦。窸窸窣窣的秋风吹来,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。那是朴实的农民这一年最快乐幸福的事,他们心里那块心田终于收获了。虽然是收获的季节,但是风中也让人感受些许的凄凉与孤寂,树叶随风而落,草儿的绿叶变黄,大地也变得没有了生机和活力,就像浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟一样。
冬天,大地上覆盖了一层白皑皑的羽毛,他们是如此的纯洁,淡雅,喜欢那墙角数枝梅,凌寒独自开地坚强,那河水结冰鱼儿在水下嬉戏的快活,那白雪覆盖下透出的一丝凝绿。
这是一个寒冷的季节,但是充满了欢声笑语,人们坐在床头,围着火炉取着暖,吃着热气腾腾的饺子,有说有笑的,孩子们在外面的雪地上,打着雪仗,堆着雪人,他们的笑声是如此的童真纯洁,冬天这个充满欢声笑语的季节。
四时风光不同,但各有各的美。喜欢春天的顽强生命力,夏天的风光美景,秋天的果实丰收,冬天的一家团圆。