母亲节作文600字
今天是一年一度的母亲节,一大早,妈妈就被我“赶”出了家门。你们一定觉得很奇怪:怎么能把母亲赶出家门呢?况且还在母亲节那天?哈哈,因为我要给妈妈一个惊喜哟!嘘,别让她听见了!
我走进厨房,准备为妈妈做一顿午饭。我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,在小碗的边缘轻轻一敲,蛋壳裂开了,蛋黄和蛋清流了出来。我把蛋倒到碗里,然后放适量的盐,用筷子搅拌均匀。我打开煤气炉的开关,把火开大,热锅热油,把碗里的蛋小心地洒进锅里。“噼里啪啦”,蛋的四周渐渐形成一个黑圈,香喷喷的煎鸡蛋很快就出锅了。望着那蒸腾的烟雾,我心里暗下决心:一定要为妈妈做一顿最丰盛的午饭!
我从橱柜里翻出一盒过桥米线,加上热腾腾的开水,配上胡椒粉、洋葱、炒好的碎肉,用筷子把过桥米线捞上来,又放回去,碗的上空冒出一串热气,一股浓浓的香味夹杂在其中——我肚子开始发起了声势浩大的强烈抗议!我又拿出一些炒肉、火腿和巧克力,分放在几个碟子里。唉哟喂,我的口水都要滴到菜里了!要是在平时,我早大开吃戒了。但是一想到这菜是给妈妈做的,我只好咽了口口水,忍饿开始布置餐桌:先把餐桌上的杂物整理好,把桌子擦干净,再在每道菜下面放一张纯白色的餐巾纸,接着摆上一枝康乃馨,然后拿出一张极为精致的折叠贺卡,写道:“亲爱的妈妈:祝你永远青春美丽,开心每一天!母亲节快乐!”一切准备就绪,就等妈妈回来了。
妈妈一打开家门,就惊呆了。她不敢相信眼前的一切就是她那平时没怎么做过家务的女儿精心准备的。她迫不及待地拿起筷子,边吃边说:“好吃,真好吃!”一会儿就吃个盘底朝天。她激动地一把抱住了我,欣慰地笑了,轻声呢喃:“这真是个不一样的母亲节。孩子,你终于长大了,懂事了!”
看着妈妈幸福的笑容,我开心地笑了。