选择作文600字
走过了翠绿的山岗,才会知道漫野山花的灿烂;走过了森郁的树林,才会懂得婉转鸟啼的动听。朋友,如果我没有选择你,我又怎会懂得你的价值是无法估量的呢?
你知道吗?选择了你是我的骄傲。说起我们的相识,也真是奇妙!两个走在林荫道上,你向北,我向南,一个礼貌而难言的微笑,一声轻轻的"Hi",就这样,我与你之间便不再有陌生的海。
你知道吗?能够与你相知是经历了多少风风雨雨——因为你是男孩,我是女孩。
记得那次同学遇上了我,便远远地躲开了,嘴上不忘嘟哝了一句:"风骚!"她们神秘莫测的眼神藏着让我难过的诡秘和鄙薄。难道只因为我与你是异性?在办公室里,老师一遍又一遍地跟我说着"早恋"的危害,一通又一通地跟我说着"理想与爱情",那深度数的厚镜片后,有着多少的期望?嘴边的轻轻叹息,有着多少的遗憾与无奈?难道只因为你是我的异性朋友?爸爸没有咆哮,没有严厉的责骂,妈妈没有悲泣,也没有沉重的埋怨,他们突然间变得很爱护我,变得更加关心我的生活,从他们脸上深深浅浅的皱纹,我却读懂了他们无言的爱心,特意的弥补,难道就因为我认识了异性的你?
可是,认识了你,我是多么幸运啊!你可以帮我“普渡”数学的河,可以陪我攻读ABCD,可以指导我走向美好的理化的天空,可以一起聊文学,聊人生,聊青春……
一边是爱我的师长,一边是懂我的你,犹如我的左右手,我能放弃任何一边吗?不!我还是选择了你,因为我相信我们之间的纯洁,因为我相信友谊是无界限的,因为我相信知音的难得。
选择了最纯洁的你是对的!学业可以证明,见识可以证明,能力可以证明——世界会懂得我的选择。