选择作文600字
如果你去旅行,打算带什么去?——题记
当然会有很多选择,比如:一副扑克、一个随声听、一把手机、一个魔方还是一本书呢?
我会选择一本书,因为它给我带来知识,给我带来写作灵感,给我带来一点对生活的领悟。当然每个人都有每个人的选择,这点是一定不能强求的。
一副扑克,你可以和随你一起出行的朋友一起娱乐。一个随身听,可以给你孤独的旅行带来一点情趣。一把手机,可以给在思念你的家人报个平安。一个魔方,说不定在旅行中给你带来了几个魔方迷。
看到这,觉得我的题目有点起得不好,因为每个东西都是有用的。不过在我看来,书的价值可以远远大于这一切,其实在某一时刻,我可以愿意让我一切值钱的东西去兑换书。书是个好东西,如果能认真领悟它,它会给你带来许许多多的惊喜。书其实就是这样的一个东西,你认真看它,它就老老实实跟随你,如果草草看看它,它会选择停止脚步,等待下一个能认真收留它的主人。
“哪里有天才,我只不过是用别人喝咖啡的时间用来读书”,这句名言对于我们来说不陌生吧。的确如此,鲁迅在用别人合咖啡的时间用来读书才造就了他拥有多部名著且在诺贝尔文学奖上的提名。读书也不过如此,认真读,认真记,书自然存在你心中。书也是残忍的东西,你不看它,这个社会有抛弃你,你观看了它,有些人会讨厌你,会进退两难是吧,如果是我,我会选择后者。
书其实有许许多多可以理解的含义,你可以理解它的剧情,理解它的作者,理解作者为什么要写这本书……当然不只是这些。书靠大家慢慢领会,谁都不可能一步可达到理解书的境界。