选择作文600字
人生路上总有坎坷不平,总会遇到困难与挫折人生路上总有选择,一次正确的选择能让我们收获许多。如:坚持,勇气,乐观……
妈妈今晚要加夜班,晚上出门前,叮嘱我将作业做完便上床睡觉。我答应着,其实心里已经盘算好了小算盘。妈妈一出门,我确定她走远后不会在回来时,我立刻关上门。打开电视,看起了电视。等我抬头看片上的钟表时,已经十点多了。我想起了:“我作业还没做,怎么办呢?”“不管了,不写了。”“不行,万一被妈妈发现怎么办?”我一直犹豫不决。时间飞快的流逝,“不写作业了,看着电视等妈妈回来。”我说。我又继续看起了电视,但我还是心不在焉的,这时老师的话浮现在我的脑海:“放弃某些东西去,完成某件事情也是有意义的,坚持自我,不要说谎。”老师的话在脑海中挥之不去我恍然大悟,你可明白了,毅然关掉了电视机,回到房间写作业。
不一会儿,作业写完了,我满意的合上了书本,妈妈回来了,看到我书桌上的课本和作业,满意的点了点头,一次正确的选择。
直到那次以后,每当我遇到挫折和困难,都会做一个选择,是放弃还是坚持?都会选择坚持,因为我知道坚持下来之后也会觉得很快乐。
那天我被一件很小的事情拦住了。和几个朋友在山上玩的时候,不小心自己和朋友走散了,我又害怕又担心,今后当我认识到自己要作出选择时,我做出了,个正确的选择,坚持,我仔细想他们必经的地方,终于在一个地方找到了他们。我开心极了,一次正确的选择,并且让我找到了朋友,也明白坚持就会成功的道理。
一次正确的选择,可以说是你生命里的一种力量,激励你不断向前,不管发生任何事,作出正确的选择,都要坚持勇敢,毫不动摇,才有可能实现,一次正确的选择带给我毫不动摇、坚持。的勇气与精神。