我家的故事作文
往年元旦,都是大人们组织家庭联谊会。而今年,我想带给大家更多的惊喜和快乐,所以我主动请缨,来组织这次的联欢会。
“兵马未动,粮草先行”。首先,我需要一个活动方案,在方案里,我要特别策划几个出人意料的环节。我思考了一整天,还请出了我的“智囊团”——哥哥姐姐们一起商议,终于,我做出了一个大家一致认可的方案,有了这个方案,我相信今年的家庭联欢会一定比往年更加精彩。
眼看着离元旦越来越近了,我们得赶紧准备了。联欢会的开场白是“新年致辞”,我把这项重要的工作交给了德高望重的爷爷,至于其他节目,嘿嘿,往下看吧!
元旦晚上七点钟,我把大家聚集到客厅,大声说:“一、二、三,联欢会正式开始!”这时,被我安排为灯光师兼音响师的爸爸打开了灯,并播放激昂热烈的拉丁舞曲。早已换好拉丁舞服的哥哥姐姐们出现在客厅的中央,我们随着音乐,献出了第一个节目——拉丁舞表演,我们跳得特别起劲儿,大人们看得目瞪口呆,随后纷纷鼓掌。
开场舞过后,爷爷宣读了精彩的致辞。接下来,我和哥哥们表演了一段关于“吹牛”的相声,把台下的观众逗得乐不可支。然后,豆豆姐姐和倩倩姐姐进行了歌曲表演,她们一会儿轮唱,一会独唱,一会儿又合唱,把大家听得如痴如醉,掌声不断。之后,豆豆姐姐又表演了古筝弹奏,她娴熟的手法,看得我眼花缭乱……
表演结束后,小彬叔叔把早已经准备好的气球倒在客厅里,大家快乐地踩着气球。大家尽情地跳着、闹着、笑着……
这就是我家的故事,也是我终生难忘的故事。