我家的故事作文
俗话说的好,"家家有本难念的经",的确,每一个家庭都有自己的故事,就拿我家来说吧!看似平淡无奇,其实是内有玄机,小弟我也寒窗苦读数载了,斗胆来说两句吧!
第一位登场的是"家庭男保姆"——爸爸。你别瞧他在外面威风凛凛的,在家里,完全是我和妈妈的“苦工”。一会儿我喊:“老爸,过来帮我擦桌子!”一会儿我妈妈喊:“小李,快过来帮我捶捶背!”爸爸就在我和妈妈的叫喊声中来回“奔跑”,一点儿也不敢怠慢!除此之外,他还有一个坏毛病——喜欢乱丢东西,不是丢这个就是丢那个,仿佛家里全是垃圾似的。我妈妈说:“你非得哪天把我和宇新丢了!”因为种种劣迹,导致他的好汉排名排在第三位。
下面就轮到我登场了。我在家中可谓是“天不怕,地不怕,就怕老妈!”我平时酷爱玩电脑,每次都会在网上逛个一个下午,所以才和眼镜交上了朋友,我妈妈见情况如次,立刻出面制止,还和我定玩电脑的时间,真是好烦啊!得,皇上都下了圣旨,我能咋办,只好买通爸爸为我放点水,才得以和电脑相聚。因为有妈妈这个大克星在,导致我只能排在好汉第二位。
嘘,小声点,嗨,说你呢!下面要登场的可是好汉排名第一位的妈妈!她在我们家有着不可动摇的地位,家里的经济等各个方面都被她治理得有条有理,尤其是我的学习,可谓是毫不含糊,作业每天都要检查,有什么考试卷回家都得给她看,外面一有什么比赛,二话不说就帮我报了名,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出!但是我也知道她是为我好,所以我还是非常的爱她,喜欢她!
这就是我爱的家庭,这个家庭虽然平凡,但我生活得十分快乐,我爱我的家!