我家的故事作文
“悦悦,快起床!“妈妈响亮的叫喊声响彻了我的耳畔,把还在睡梦中的我给惊醒了。
“今天又不上学,为什么要这么早起?”喜欢睡懒觉的我并不想起床。“今天是五一节,我决定在今天开展全家大扫除活动。作为家里的一员,你也得为我们家的环境出一份力呀。”“对,对!”以往的劳动节,我们家从来没有开展过这样新鲜的活动,听到这个消息后,我的心情变得异常兴奋。于是,我连忙起床。
吃完早饭后,我就积极地加入到“全家大扫除”的活动中去。妈妈在饭厅里忙活,而我负责打扫自己的房间。首先,我用湿抹布擦门、衣橱、桌椅等家具。然后,我把自己的学习用品以及书籍都归了类,并一一摆放在书橱和书柜。接着,我又让书包与铅笔盒好好地“洗了个澡”。随后,我还扫地,拖地板,使整个房间显得明亮整洁。最后,我把整理出的垃圾收集到一起,放进早就准备好的垃圾袋里。
忙活了一阵,我却始终没有见到爸爸的身影。原来,他在客厅一角偷笑呢!我疑惑地问:“爸爸,你在笑什么?”爸爸一边自豪地说:“喏,这是你们劳动的照片,嘻嘻,拍得不错吧?”一边拿出相机,展示给我看那一幅幅照片。“嗯,不错。但你为什么不劳动呢?”我反问他。“至于这个嘛……”一向不爱劳动得老爸露出了尴尬的表情。
妈妈安排爸爸打扫客厅,这可是个累活儿呀。趁爸爸在打扫时,我和妈妈也拿出相机给他拍了几张。
没过多久,爸爸就“罢工了,躺在了沙发上。“哎哟,我实在累得不行了。”他装作很疲惫的样子,“我能不能不打扫了?”“不行!”我一蹦正经地说,“每个人都要打扫。”爸爸没办法,只好继续打扫。
就这样,活动一直到下午才结束。这个家经过我们全家地劳动,变得焕然一新,我更喜欢这个家了。爸爸把相机里的照片打印出了,我和妈妈把这些照片布置在客厅的墙上。我最喜欢的一张照片是我们全家在这个“新家”里拍的全家福。后来,每当有客人来我家做客,妈妈都会向他们展示墙上的照片,还介绍说:“这是我们全家大扫除时的情景。”
那天的“全家大扫除”让我感到劳动是多么的快乐!