我的奶奶现龄七十了,在去年的夏天里,奶奶突然中风,爸爸得知消息后急忙往医院赶,见在病床上昏迷不醒的奶奶,爸爸妈妈心急如焚,我们一家人陷入了悲痛之中。医生告诉爸爸,即使奶奶大脑中的淤血块消掉了,他也会瘫痪,不能自理,并且医疗费用十分昂贵。姑姑得知后劝爸爸妈妈不要治疗奶奶了,到时候不仅奶奶受苦,家里人也要受苦,可爸爸坚决反对 ,固执的要将奶奶治疗下去。说哪怕只有一线希望也要治疗下去。后来奶奶进了重症监护室,脱离了生命危险,我们那颗悬着的心终于落了下来。但奶奶不能开口吃饭,爸爸妈妈就每天将榨好的果汁和粥送到医院去,打入奶奶的食管。奶奶在没生病之前饭量比较大,现在不能吃东西了,她便一天天的消瘦下去。看着奶奶那憔悴的脸庞,爸爸很是心酸。
爸爸妈妈听说苏州医院医疗技术先进些,便想方设法的把奶奶弄到苏州医院,但想进去可不容易,他们几经周折,奶奶终于进了苏州医院。
一个多月后,奶奶出院了。她与医生预料的一样,瘫痪在床上,全身只有左手能够动,所有的事只能靠别人的帮助。奶奶的语言神经之前被淤血块压迫,因此不能说话,但奶奶火爆的脾气依旧改不了,她就想一个小孩子似的,只要稍有不顺心的事就“大哭”。一天,姑姑来看望奶奶,姑姑坐在奶奶身边,劝导奶奶:“妈,你看你都病了,老脾气应该改改了”听到这些话,奶奶马上就“大哭”起来,而且声音越来越大。中午,妈妈喂奶奶吃饭,可奶奶就是闭着眼睛,紧咬着牙,不管爸爸妈妈怎么劝,奶奶就是不肯吃。饭凉了,妈妈将饭在微波炉中热了一下,可奶奶还是不吃。妈妈就这样反反复复,不厌其烦的将饭热给奶奶吃。终于奶奶饿了。他张开嘴,大口大口的吃了起来。嗨,这下子全家终于松了一口气,没有一个人能拿她的倔强有办法。
因为奶奶长时间睡在床上,所以全身会很酸痛,每天晚上睡觉,。妈妈总是要不停的帮奶奶翻身,这样奶奶会舒服些。
妈妈每天尽心尽力的服侍奶奶,非常劳累,也让我很心疼,我尽量多做些家务,帮妈妈减轻负担,并经常帮着妈妈照顾奶奶,将奶奶推出去散心。
人么常说“百善孝为先”,孝是做人的根本,愿所有的人常怀一颗孝爱的心。