享受春天作文
今年的春天姗姗来迟,可是今年的春天别有一番风味。
天空渐渐放晴了,这才是我们最温暖的季节。隔年的草显得绿了,草伸出又细又嫩小手,突然吹来了一阵春风把全世界都吹醒了,春回大地。万物复苏,花啊草啊树啊都舒展开了。我来到田间,听!青蛙呱呱地叫着,小蝌蚪在水里游来游去,一会儿从这边的水草游到那边的泥洞里。那一个个泥洞难道不是小蝌蚪的家吗?我继续往前走,来到一个花园边,本想进去看看,可门关着,突然看见一枝红杏伸出墙来。我立刻想到一首诗————<<游园不值>>,正所谓"春色满园关不住,一枝红杏出墙来"。我怀着兴奋的心情,看见了四个"音符",还有"五线谱",原来是四只可爱的小燕子,正在谈论着春天的故事。他们在和煦的阳光中,尽情的享受着这美丽的春天,不时的飞来飞去,一边歌唱,一边向人们报告春天的讯息。人们也走出家门,来到这春暖花开的原野上,感受这美丽的大自然的杰作。
这时的蚂蚁也从洞里出来寻找食物了,有几只探险的蜜蜂围绕着白花花的橘子花嗡嗡地叫着,欢快的云雀在绿油油的田野里"舞蹈""歌唱",鸭子在天鹅绒般的水面上嬉戏,好一幅鸟语花香的春锦图啊!
我爱今年的春天,因为它非同寻常,像是一个世外桃源。又像一个梦幻般的仙境!