寒冷的冬天终于和我们说再见了 ,冬爷爷把寒冷收走了 。而这时,美丽的、温柔的春姑娘悄悄地来到了。
春天来到了含苞欲放,五彩缤纷的花骨朵上。春姑娘像一只只小蜜蜂。每天给它一些温暖,给它送来美妙的歌声,优美的舞蹈。娇羞的花儿,忍不住笑了。开得十分艳丽。
春天来到了正要吐丝的柳树上。春姑娘像一个温柔的妈妈。她陪着小柳树一起聊天,并且给小柳树充足的阳光、空气、水份,为它梳妆打扮,柳树变得更加婀娜多姿了,让其它的小树都另眼相看。
春天来到了冰冻的河流上。一轮红日每天给河流温暖,帮助河流把覆盖着的冰块融化掉。慢慢的,河水又恢复成原来的样子。流得畅快,奏着“河水奏鸣曲”,叮咚叮咚响,仿佛在像春姑娘表示感谢。
春天来到了我家未出生的蚕卵上,黑色小粟子似的蚕卵在春姑娘温暖的怀抱里,小蚕们终于破壳而出。正津津有味地品尝着青翠、鲜嫩的桑叶,可爱极了。