享受春天作文
不知不觉春天到了,草儿绿了,花儿开了,所以决定带宝宝出去享受一下春天的气息。 老出差的我趁在家的周末时间尽可能陪着宝宝,爸爸也尽可能抽出空来,让宝宝充分享受爸爸妈妈都在身边的三人世界。
宝宝在公园一会闻闻花,一会看看草,爸妈都陪着玩的不亦乐乎。但是相比而言,宝宝对“迅驰林海”里那一群鹅、鸭确非常感兴趣。大兴的“迅驰林海”小区有一个人造湖,里面养了一群鹅、鸭子和n多观赏鱼。宝宝长这么大,第一次见到现实中的鸭鹅,兴奋急了。冲着鹅儿又追又喊。其中有一只鹅,纯白色的头顶上有几嘬灰毛,远看鹅头脏兮兮的。宝宝看了,说:“你看那只鹅,它洗澡光洗身子不洗头,让鹅妈妈给他放洗澡盆里好好洗洗。”末了,又来了一句:“茗茗每次洗澡都洗头的。”爸妈听了,差点乐喷了,宝宝非常喜欢洗澡(主要为了玩水),但是特不愿洗头,每次都是连哄带夸至少动用两个大人才能给她洗好头。宝宝这次看到鹅竟然触景生情了,呵呵!
湖里养了许多观赏鱼,撒一点面包渣,立刻冲过来一片各色鱼儿。有一条白色的鱼背上有个红色的点儿,宝宝一直冲着鱼儿嘟嘟囔囔的交流着,突然听到宝宝了一句:“妈妈,那个鱼身子破了(指着鱼背有红点的那条鱼),贴个创可贴就好了,叫鱼妈妈给它贴个创可贴吧!”哦!第一次听说要给鱼贴个创可贴的。