享受春天作文
晚上,我看了一个小故事,名字是《魔法杖》。故事中的小男孩拿着老奶奶给的魔法杖,帮助穷人,惩罚坏人,作了很多好事…..。
不一会儿,我就进入了甜蜜的梦想……一位和蔼可亲的老奶奶向我走来,“孩子,我也可以给你一个拥有神奇力量的魔法杖,但是,它只能满足你7个心愿,希望你能珍惜它。”说完,老奶奶就离开了。
第二天早上,我回忆着昨天的梦,真希望它是真的。不可思议的是,我的床头真的有一个金光闪闪的魔法杖。
“是真的吗?我有魔法杖了!”我兴奋地喊着,可想到它只能满足7个愿望,实在舍不得用它,我拿它做点什么呢?
来到学校,语文课上,我们学习了《和我们一样享受春天》,我陷入了沉思:
蔚蓝色的大海,本来是海鸥们的乐园,可是巡弋的战舰和水雷,却成了不速之客;
金黄色的沙漠,本来是蜥蜴和甲虫的天下,可是轰隆隆的坦克和大炮,挤走了它们的梦幻;
蓝得发黑的夜空,本来属于星星和月亮,可是如今频频发射的导弹,把星星的家园搅得很不安宁;
绿茵茵的草地,本该滚动着欢乐的足球,可是如今散落着的地雷碎片,阻挡着孩子们奔跑的脚步……
我多么希望,多么祈盼——让战火中的孩子,有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天……
于是,我就对魔法杖许下了这些心愿,希望世界没有战争,没有邪恶。
现在,不知道他们的生活发生了变化没有,应该去那里看看。“叮……”一阵急促的铃声传来,打破了我的梦想,原来是床头的闹钟响了,刚才的一切都是梦。