父母作文600字
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。是呀,父母的爱是多么的无私,多么的伟大!
童年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇。记得我小的时侯好奇心就特别强,遇到了什么没见过的东西就喜欢碰碰,瞧瞧!有一次,爸爸搬来一盆花,漂亮极了。虽说爸爸对我千叮咛,万嘱咐但我还是忍不住与这位“新朋友”“玩”起来。“砰”的一声响,花盆碎了,随着花盆碎了的响声,又传来了我的哭声——我把花盆弄碎了,碎片扎到我的手了……听到响声,爸爸妈妈赶紧十万火急地跑过来,但目的不一样——一个为了她的宝贝女儿,另一个则为了他心爱的花盆。当然结果可想而知——我的爸爸大发雷霆,把我狠狠打了一顿;妈妈千番阻挠,最终还是在我号啕大哭的时候,安慰我。
那时,我恨死爸爸了,觉得他一点都不爱我,而是讨厌我,好象我不是他亲生女儿似的,我都有点怀疑他不是我亲爸了!现在才明白他是爱我,想让我吸取教训,以后不犯类似的错误,想让我在经后的漫漫人生路上走得更好,更顺利;而妈妈也是爱我,她不想让我遭“皮肉之苦”。两种都是爱,只是一种比较好理解,另一种更难读懂罢了!
我现在了解了爱是无价的,爱也是神圣的。请拾起那一片被你遗忘了的爱去珍惜爱吧!因为有了爱,人间才会有温暖;因为有了爱,生活才会美好,社会才会和谐!