雷锋作文
有这样一位叔叔,来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静。他的身高只有一米五四,却成了中国人民解放军的排头兵;他的体重不足55公斤,却像一块巨石,激起人们心中浪花层层。叔叔永远年轻,因为叔叔有一张年轻的面容,22岁是他永远的年龄。他的微笑永远留在千百万人的心中。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越听越动情。
同学们,在这960万平方千米的土地上,哪一个不知道叔叔的英明,他的名字就叫——雷锋。
雷锋说:“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
没错,我在生活中也是这样做的。
在一个阳光明媚的星期六,爸爸赶集回来了,他带来很多好吃的东西,其中有一袋新鲜的蘑菇。爸爸说:“这是我捡来的蘑菇。”我想:三月是学雷锋月,我们要向雷锋学习。爸爸这样做是占人家的便宜。
我说:“你这样做是占人家的便宜,我把蘑菇给人家送回去。”说完了,我提起袋子就往外跑。
到了集市,我举起袋子喊:“这是谁的蘑菇?”刚喊了三遍,就有一个人跑来对我说:“这是我的蘑菇,谢谢你。”我把蘑菇给了他,他又夸了我一顿。其他人都说:“这孩子真是一个小雷锋。”听了这些话,我心里美滋滋的。
我们要弘扬雷锋精神。