雷锋作文
“给人帮助,让自己快乐”,这是雷锋生活中的一大部分。从小,我们对雷锋叔叔就并不陌生,我们走到哪儿,都想亲人炫耀,但真正和了解其精神本质的又有多少呢?
雷锋精神在传承,并在生活中实践着。
“最美妈妈”吴菊萍就是如此。在自己也处于最关键的那一刻,面对一个小生命,他又不犹豫的选择了小孩。在那一刻,尽管胳膊折了,付出了,但她是幸福的,快乐的,因为在他自己付出的那一刻,拯救的是一个生命,他是我们身边的活雷锋,是值得我们学习的榜样。雷锋以世界的幸福作为自己的幸福。在苍苍茫茫的人群中,唯独他的名字——雷锋,印刻在风,云,山川和亿万人的心上,永远给人难以言语的支持和勇气。现在的吴菊萍也是如此,他的行为本身就是佛经,就是他个人虔诚的祈祷。事情万象,他的祈祷却纯净无暇:愿每个人都能很好的活下去。
在我们的校园生活中,我们积极的参与到“雷锋精神日活动”中。每个同学默默的帮助他人,不言代价与回报。在教室,我们可以看到,在学习上给予帮助的同学,在楼道,我们可以看到每天清扫楼道的同学;在校园,我们可以看到,积极维护校园环境的同学。我们每个人都在行动,雷锋就在我们身边。为什么他人在做,我们却还不行动呢?
在严酷的自然环境里成长起来的雷锋,一定深深地体会过人在自然面前的渺小与无助。而只有最温暖的人心,才能对抗自然的冷漠无情。一生以自己的实际行动带给人们无私帮助的雷锋,永远活在人们心中。
学雷锋,做雷锋,我们在行动。帮助别人是一件快乐的事情,但要让自己在帮助他人中获得快乐,就不要希求他人的任何报答。