荷花作文400字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖:--《爱莲说》
荷花,自古就颇享有人们的赞美,古有周敦颐所写的《爱莲说》,颇美。
七,八月的时节,正是莲花开放时。
默默的经过烈士林园,听见一群孩子快乐的打闹声,原来在捉迷藏。
只见一个小男孩拿着一柄荷叶,高举着,半蹲在离水塘很近的土坡下面,和溪水平行。原来他在躲呢。只见旁边的一个小女孩冲上去,一把揪住荷叶,拎起那个男孩,还欢欣的跳着:“我抓到了!抓到了"很是开心呢。
我很诧异那个小女孩怎么抓到他的,只听得见那个小孩叫着说:”你真是太不会藏了!举个荷叶就好好举嘛!上上下下想让我抓你么?真是一个大笨蛋!”我听完后,不禁笑起来。
看向那两个小孩子,猛然发现,原来,荷花开了,满堂的荷花,全绽放。
这满眼的荷花,美,还是美。夏风一拂过,花瓣上的露珠在阳光下闪闪烁烁,熠熠生辉。仿佛一颗颗水晶镶在花上。满堂沁香,真是美极了。
“花开花败,朝开夕败,唯有美丽,亘古常在。
纵使出于淤泥,但是,永远不沾墨色。