环保作文600字
“不要抢,不要抢!大家都有……”从活动中心传来一阵阵喧闹声。这是怎么回事呢?原来是我和同学们在搞“我是环保小卫士”活动。
看着这些“新鲜出炉”的鲜红色的宣传单,我们十分兴奋,争先恐后地去抢,生怕自己落后得到的传单数量少,那就成不了“先进”的环保小卫士。最后的结果是我们分摊了这些宣传单,大家拿着自己的一叠宣传单,既兴奋又不安,这些宣传单能被我们成功地发出去吗?
“大家开始发宣传单!”一声令下,大家一下子鸦雀无声了,你看着我,我看着你,谁也挪不开脚步了。只见杨昕第一个走出去,碰到一个在路边行走的老爷爷,满脸通红地把红色的传单递到他的手里,十分羞涩地轻声说:“老爷爷、这是环保宣传单,里面有一些环保知识,请您看一下。”老爷爷笑眯眯地接过传单,认真地看了起来。杨昕十分幸福,高兴地冲我们喊:“我发了一张了!”听到这话,看她自豪的表情,我们争强好胜的积极性一下子被激发出来了,生怕自己落后,一个个争先恐后朝人最多的地方奔去。
我们犹如一阵阵龙卷风,一会儿跑到那边,一会儿跑到这边。我沿着马路走,碰到一个推着婴儿车的年轻妈妈,我马上迎上去说:“阿姨,我是东城小学的学生,这是环保宣传单,请你看一下。希望能为环境保护出一份力,谢谢!”阿姨看着我,露出了赞许的目光,好像在说:“小朋友,真懂事!,真是一个好孩子!”看着阿姨认真地看着传单,我十分高兴,我着传单向下一个“目标”奔去。
路上的行人一会儿就被我们“消灭”了,我们接着想出了另一个好方法:去小区居民家。这次我们可是集体行动。我们一小对人马挨家挨户敲开他们的家门,送上我们的问候及宣传单。不一会儿,我们手中的宣传单都发完了。我们十分自豪和高兴,我们为环保贡献了自己的一份微薄的力量,我们是当之无愧的“环保小卫士”。