当“小老师”小学作文
周六上午,我和妈妈照样到少图去参加学经班活动。从上周开始,三样经典都是请小朋友上台领读,每人领读一样内容。
学经活动开始了,今天读的三样经典是:《易经》《大学》《成语接龙》。第一位上台领读的是雯雯小朋友,她也是我的好朋友,她领读的是《易经》,非常的流利,看不出人家今年才上大班哦,厉害吧!接下来,领读的是柏琳小朋友,她领读《大学》,虽然读得还不是很熟,但是敢勇敢站上台就已经很不错了。最后一本《成语接龙》是我领读,其实今天我是被临时叫上场的,因为我上周没来,本来是由另一位小朋友领读,可她今天没来。在雯把领读小老师的胸牌挂我胸前时,我还懵懵的,不知道她要干嘛,后来妈妈告诉我了。
快到我时,我心里还是有点担心,妈妈鼓励我说,今天的内容,是我非常熟悉的,肯定没问题。很快,就轮到我上台领读了,我大方地上去,戴好耳麦,站直站好,开始领读。我最喜欢第一节的内容,所以读起来非常熟练,领读完后,大家还给我热烈的掌声,妈妈也夸我领读得很好!很勇敢,突破了自己,很棒!学经班的舞台真好,我会继续努力,锻炼自己,加油!