当“小老师”小学作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年好似一本五彩缤纷的书,这本书中蕴藏着许多故事,有喜、有忧、有笑、有泪,还有一张张可爱的笑脸。现在,我就给大家介绍我的“童年书”中最精彩的一章吧!
我读一年级的时候,才刚学会念“a”、“o”、“e”,数数字“1”、“2”、“3”以后,就骄傲得不得了,好像学会了别人不会的天大本事似的。后来我自认为我学习是班上第一名,我的弟弟们学习都没我好,心想再过两年肯定能当老师了(在一年级的小朋友心里,老师是最大的)。于是我整天做着当老师的白日梦。有一天,我突然想到了:既然想当老师,为何现在不先练一练呢?我恍然大悟,一把抓起铅笔就去“讲课”去了。
我把两个才三岁的弟弟抓到我房间,叫他们坐在床上,并把门关上。我摆好小板凳,架起白板,拿起白板笔,就开始“讲课”了:“同学们!上课!”(台下一片冷静)“怎么?上课了还不站起来说老师好?”“老师好!”两个小家伙只好糊里糊涂地站了起来。“好!请坐!”我说着,边在白板上写着多种拼音和数字,我指着拼音和数字,一个一个地教弟弟们读。弟弟们也跟着瞎起哄,咿咿呀呀地乱叫。
我在黑板上写“10”,问弟弟们:“这个数字怎么读呀?”弟弟们异口同声地回答:“一零!”我摇摇头,耐心地教他们:“这个数字读‘十’!”弟弟们也应和着:“十!”,我看弟弟们有了点进步,就在黑板上写了一个和“10”相似类型的拼音“ai”。