童年作文600字
童年可以是五彩缤纷的,童年也可以是天真烂漫的,童年还可以是充满幻想的。我的童年则是绚丽多彩的。
我的童年是在乡下度过的。那时的我活泼极了:外公去种地,我也跑去果园,东边溜达溜达、西边转悠转悠,自得其乐。
在院子里,我看到麻雀跳来跳去、飞上飞下,就追逐着它们,与它们“互动”着。外公竟然设法捉到了一只,还用一根细绳子让我牵着满院子转着跑,就像放风筝一样,快活极了!
玩累了,我便叫外公放了它,它也该回自己的家了。
湛蓝的天空映衬着夏日里乡下美丽的景色,走到哪里,都有果子的清香扑面吹来。“喵——喵——”,我抱着小猫,坐在炕上,抚摸着它。它眯缝着眼睛,享受着阳光的沐浴。有时,它会抓老鼠,但我总是见不到老鼠的真面目,还得追着小猫跑来跑去。
在宁静的夜晚里,偶有蝉鸣声在耳边回响,天空中星罗棋布、亮晶晶的,星星有时还调皮地冲我眨眨眼。我坐在院子里,仰望天空,弯弯的月亮挂在天空中,用微弱的光照在这漆黑的夜里,“月是故乡明”。
不知不觉地,我竟出了神,回到屋子里,躺在炕上,透过窗户继续仰望着天空。看着看着,我的眼睛花了,便进入了梦乡。
总之,我总会玩出新花样。暑期,外公家的镇上办庙会,我会跟随外公外婆一起去。我却并不喜欢那些听不懂的“戏”,在周边跑来跑去。
不过,那里的粉汤和油饼做得却极其美味,让人吃了流连忘返。那时,小朋友也几乎还在农村,我们天天在一起玩。那时的我还很小,天天回去便跟从煤堆里出来的一般,脏兮兮的!
有时,外公会带我到蟠桃林,在门口有好多鸡,小时候我还很怕鸡,不太敢去蟠桃林,因为一去就出现了这样的画面——鸡追人,人还跑得很快……
这便是我的童年,绚丽多彩,自由自在,无拘无束。