我是一张面值一元的人民币,我的主人叫明明。他平时总爱买些零食,所以我一到他手里就被他换回了一包虾条,小卖部的阿姨随手就把我塞到了一个黑暗的木匣子里。
我在木匣子里躺着,觉得很没劲,总想出去玩玩,看看外面的大千世界。终于有一天,我被找给一个小女孩。小女孩拿着我回了家,把我又给了她爸爸。她爸爸把我放到他的皮夹子里,上班去了。
我心里特别高兴,认为我终于能见见世面了,即使是再把我丢在钱匣子里,我也乐意。
小姑娘的爸爸上了公交车,把我丢在钱箱里,那里面有很多一元硬币,我们便在一起侃大山。直到有一天,我被公交公司交到银行,一位美国人迈尔从银行把我取走了。
迈尔带我上了飞机,我既高兴又紧张,真想早点到迈尔的家里去。经过很长时间的长途跋涉,我们终于到了美国。迈尔又坐了很长时间公交车,才到了迈尔的家。
一到家,迈尔就把他的小女儿叫来,把我掏出来递给女儿初中,又用听不懂的外国话对女儿说了些什么,但我知道那一定是些对我有利的话,因为迈尔的女儿随即把我贴在了雪白的墙壁上,把我弄得平平整整。
从那以后,每当迈尔家里来了客人,他都会让客人看看我,并且自豪地说着什么。我太高兴了,因为我终于成为一张能让人自豪的钱了。