我爱学习,更爱学古筝。
去年刚开始学古筝的时候,我觉得很痛苦。什么高音、低音的,什么颤音、滑音,让我在细细的弦上按来按去,我的手指又酸又痛,我真想放弃。可妈妈总是陪伴在我身边,我不得不坚持。每当听到外面小朋友们欢快的嬉戏声,我的心也跟着飞出去了。我拨弄着枯燥的琴弦,难受得泪汪汪的。这时,妈妈总能看出我的心思,耐心地劝诫我:“既然选择了,就不能半途而废。”
在妈妈的鼓励下,我每天坚持练习。渐渐地,我终于可以弹一些简单的曲子了。邻居们都夸我弹得好听,我更加有信心了,每次都要把古筝老师交给的任务完成得很熟练。现在妈妈居然夸我弹的是“高山流水”。每当她下班回家,感到累了,就会坐在椅子上,闭上眼睛,静静地享受我悠扬的琴声。看到妈妈那陶醉的样子,我心里特别有成就感。
我坚持住了,现在弹古筝已经成了我每天的习惯。我很高兴自己爱上了古筝。