六年级自我介绍作文
你瞧,镜子里出现了一个小男孩。他高高的个儿,身材略微有些“发福”,留着个小平头。浓浓的眉毛下长着一双大而有神的眼镜,可惜有点“近视”,一副金框高倍“望远镜”常常架在他的鼻梁上。一张红红的嘴巴能说会道。这不是别人,就是大名鼎鼎的我。
我叫任杰,自称人中豪杰,十三岁了,在重庆市渝中区第一实验小学念六年级。我性格活泼开朗,平易近人,爱交朋友。我有许多爱好,如玩电脑、打乒乓球、看书等等。但我最大的特点还是自高自大、幽默风趣。
有一次,上美术课,内容是水粉画。我拿起笔,胡乱地蘸上颜料,往白纸上乱涂一气。下课时,一幅“惊世骇俗”的作品便在我手中诞生了。我越看越有味儿,还给它起了个名儿,叫《像雾像雨又像风》。因为这幅画的颜料一层盖一层,时隐时现,朦朦胧胧,就像起的名字一样。我拿起这幅作品,叫住了在教室里到处晃荡的张航,骄傲地对他说:“张航,怎么样,我的这幅画不错吧!”张航一看,顿时捧腹大笑,还做了一个呕吐的动作,讽刺道:“对,确实不错,有大师水准!”我听了他的“赞美”,更高兴了,开始自我陶醉起来:“的确画得不错,可以和梵高媲美。这对于我这种天才画家来说,简直是小菜一碟。小航,你不要羡慕,也不要嫉妒,只要自己努力,也会有这样的成果。要拜师吗?你可以优惠哟!要签名也可以以,将来会很值钱的哟!”张航听了,“自愧不如”,乐呵呵地走了。而我,又开始宣传起自己的画来。
当然,人无完人,我也有一些缺点。比如上课不爱发言、注意力有时不集中等等。将来,我一定会发扬优点,改正缺点,积极向上。
我就是这样一个人,听了我的自我介绍,你愿意和我交朋友吗?我的联系地址是......好了,时间有限,拜拜!