烟花作文
过年,我喜欢站在巷口看烟花。随着一声声的“嗖——嗖——啪!”空中,每一种烟花都在绽放属于自己的色彩与模样。世上没有相同的两片树叶,那是不是也没有相同的烟花?
烟花,在空中各式各样绽放着。看烟花的人,也在各式各样的。
那些三四岁的孩子,想看烟花,可又怕“嗖嗖”声;不看吧,又被天空的斑斓吸引着。于是,他们捂着小耳朵,半依靠在妈妈腿边,睁着大眼睛,盯着绚丽的天空,惊喜地看着烟花的千变万化,嘴里“哇哇”不停。看着他们不敢看可又努力去看的可爱模样,让人哭笑不得。和我一般大的男孩子们,则是把注意力放在手里的小鞭炮上,比着谁的更响亮一些,时不时顽皮地把小鞭炮扔到同伴的身边,吓别人一跳,他们则哈哈的笑着。这是属于他们的欢乐。二十岁左右的哥哥姐姐们选择的是,静静地看看那一朵朵怒放的烟花,其中还会低头细语几句。也许,是在憧憬着以后的美好吧。我妈妈这样的中年人或是被迫陪在孩子身边看烟花,或是去超市的路上遇到才偶尔的看一下烟花,天空的烟花,不及他们的生活多味。而老年人呢,好像都怕冷,但更可能是这一生看过太多的烟花了,想静静地,有家人在家里陪伴而已吧。
烟花,不曾变过,变得是我们而已。是啊,每个人所在的年龄段不同,做的事情自然就不同。这是为什么呢?因为我们在长大,在成长。
一年下来“酸甜苦辣咸”百般滋味混在一起,不管你喜不喜欢悲欢离合,一年一年就这样要过。生活百般滋味,人生需要笑对!
过年了,家人团聚,走亲访友。不管是我认识的还是不认识的,他们都说:“文竹,你又长高了。”我很喜欢,因为不仅是我自己,别人也在见证我的成长,我在长大了!
在我看来,过年就是成长中的烟花。这是一年中最美的一段时光。每个人,都让别人见证自己在绽放属于自己年龄的烟花。假期结束,各忙各的,闲暇时,回想,会让它成为我们最美的回忆,为我们的成长喝彩!
加油,期待新的一年最美烟花的绽放!