烟花作文
一朵精美的花儿开在星空,眼睛中映出了她的漂亮,像一位美若天仙的女人,又像她嘴巴漾出的一丝丝漪涟,一圈圈四溢。
几乎都不清楚那一朵漂亮的花是什么时候开的,只还记得在窗前、在堤岸、在峰顶,听到一声“轰”的声响,在见到火光的那一刻,在抬起头的一瞬间,那一朵朵花给内心以震撼人心和打动。伴随着噼里啪啦的一阵声响,一朵朵烟花便半空中绽开了。不一会儿,不一样色调、不一样样子的烟花相继飞上了天。五颜六色的烟花在暮色中闪着诸多夺目的光辉,不但使我回味无穷,意犹未尽。
一朵、二朵、三朵……一朵又一朵的花儿开在高处,那从这当中逆出的火光点亮了全部宁波市城。立在大城市的最高点,远眺那漆黑的夜空。一阵洪亮的响声在天空暴发,直到全部的烟花飞上天时,天空一瞬间就会亮。那好似浸了烛光一样天空映红了我的脸。天空那一轮清澈似水的月亮挂在天上,水里若隐若现的看到那一轮明月。看见那一轮明月,我想到了一两句诗:苏东坡的《水调歌头》“但愿人长久,千里共婵娟;”在《念奴娇?中秋》中写到:“桂魄飞过来光射处,浸法一天秋碧:”李群玉的《中秋君山看月》中有:“汗浸铺澄碧,若隐若现吐玉盘;”沈约的《登台望秋月》中有:“桂宫缭绕落桂枝,露寒凄凄凝寒露。”
月亮,是一个让人心动的词语,但月亮也有很多又称,如:婵娟、玉子、广寒、紫水晶盘、瑶台、水轮、白玉石这些。
在这个月光工作交接,烟花满天飞的夜里,使我有了一次从没体会过的美---那便是烟花水月。