烟花作文
大年三十晚上八点,我县县政府在葫芦岭对面举行烟花汇演,我一家人吃完晚饭后来到葫芦岭看烟花。
八点整,从远处传来轰轰隆隆的响声,那声音此时彼伏,惊天动地,像是与旧年的告别声,烟花汇演开始了。一棵棵烟花拔地而起,烟花开始升空,那转动的烟花直冲上天,像火星,又像火轮, 过一会儿又洒落下来;有的像炼钢炉里的火花;有的像瀑布,争芳斗艳;真像是迎接新年的鲜花。
最美的要数瀑布烟花了,它一连接三地飘起,又从高处流下,真像一条瀑布从天而降。使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
八点三十分,烟花汇演结束了。多么精彩的烟花汇演啊!那五彩缤纷的烟花像幸福之花开在天上,开在地上,也开在我县人民的心中。