烟花的作文
高考。一个很残忍的字眼……而我喜欢用悲烈来称呼它,因为它像一座独木桥。很多人都会在它身上走过,运气好的话会顺利走过,而运气不好的则会从它身上掉下来。有人说,高中生活过完了,青春也就死了。如果是这样的话,那我不是一直在挥霍少得可怜的青春?可现实证明他是对的或者说是我对的
坐在教室上,就像在一场无声的战争。虽然没有真枪实弹,但也让人感觉到浓浓的硝烟味。而参加高考的人就像义务兵,虽然有人不愿上那残酷的战场……蓦然回首,我已是高三的人了,我知道我再也没有理由让自己再懒惰了,现实总让人清醒。上了高三以后才知道,时间居然过得那么快。真恨不得把24小时当48小时来用!可。能吗?高一高二悄然无声地过完,过了以后居然没留下一点美好的回忆......当飞翔的心,在现实生活中撞得鼻青脸肿时,它的坠落,还能说什么?擦干泪,继续飞!收起我不安分的心,慢慢地在现实生活中麻痹。这也好,才能感觉到人生的充实。让自己变得深刻而成熟起来,不再像个小孩子喜欢撒娇……其实,我也可以喊一声:“我累了。”然后让自己堕落、颓废起来。其他都不用去理那么多,管别人用奇怪的眼光看着我。放弃我最初的梦想,自由的放纵,奔跑在理想的草原上,然后闭上眼睛睡个大懒觉......耳机在身边纵容着时间的流逝,浓浓的硝烟味充满了我的周围,让我头脑发涨,感觉很缺氧!提醒我需要奋斗了,让沉睡的自己在沉默中发挥最大的水平。可是,现实让我一再受伤,变得没有斗志!哎~我学得很失败,我觉得很无奈,那个曾经充满理想的孩子在变坏,看着鲜红的64激动不已,这算不算堕落我不停的问自己。可是眼前的现实让我没得选择......其实,人活着有时也是身不由己!看得开的看不开的,你有能如何?得到也好,得不到也好,总之付出了就不要抱怨。烟花的命运是美丽过后就无法再重现,而人却可以!所以说,无论我们活得多么艰难,我们都应该尽一切可能让生命美丽每一天......
记住,流星的美丽只是划过星空的那一瞬间,但为了那一瞬间,它宁愿承受一千年的黑暗。让激情的心飞起来,飞到属于自己的天空,看那美丽的大地,和自己的梦想!
新的挑战又开始了,要努力哦!不要让自己后悔一分一秒,让自己变得充实起来!