烟花的作文
每到过年过节,人们都会用放烟花来庆祝,而放烟花的事往往都是男孩子来玩,女孩子一般都是躲在一边捂着小嘴做“O”状的观看,但是我们小区的几个小是不同的。
过年的时候,我们给长辈拜过年以后,会拿着压岁钱买一种名叫“仙女棒”的烟花一起放着玩,有时还会把烟花里的那一点点火药倒出来玩。
我和朋友们到村里的大广场上,去捡一些没点着的烟花,然后把里面的火药倒出来,堆成了一个小土堆,我边上的女生琪琪不解的问道:“你这是要干什么呀?为什么要把这些火药倒出来呢?”我得意洋洋故作神秘地说:“你这就不知道了吧,琪琪,先不要多问,让那个娘娘腔的合合把仙女棒点燃拿过来。”琪琪惊讶地说:“啊?他!他!他可是一直不敢点烟花的胆小鬼。”我一脸轻松地说:“就当这次是练一练他的胆子了。”琪琪听我这样一说,只好无奈地点了点头去找他了。
不一会,合合战战兢兢地拿着仙女棒过来了:“你要干什么呀嫒嫒?”我回答说:“哎呀,不要害怕,把烟花点一下好不好?”果然他们俩的反应在我意料之中,只听他说:“什么?你要点烟花?”但是紧接着出现不同的声音,琪琪兴奋地说:“可好玩了,你可是我们的快乐制造机呢!”合合害怕地说:“真的让我点烟花呀?我可是怕烫到我呢。”而我不慌不忙地说:“不要怕,我们在一边保护你。”然后我把打火机递给了他说:“点燃吧,美丽就在这一刻。”琪琪也附合道:“就是,你可是男子汉,不能做大豆腐呀!”合合在我们两个女生面前挺了挺胸然后小心翼翼地拿着打火机点仙女棒了,紧接着听到“啊”地一声,我们也紧跟着捂上了耳朵,眼看着仙女棒在我们脚下的一点点火星灭了,他没有点着,哈哈哈!我们一起说了一声:“你怎么还是这么娘呀?我们是不是越来越男子汉了呢?”琪琪看不去了,自己拿过打机点燃了一支仙女棒抛出去,瞬间在我的头上方出现了美丽的烟花,合合的小嘴合不了了,不由地发出了一声:好美!我紧接着又点燃了一支,美丽的烟花如火红的小精灵在跳跃着,突然小精灵又多了,原来合合也男子汉一样的点燃了一支烟花,开心的拍着手随着小精灵跳着、笑着……
我们三个一起把捡来的烟花倒出来的那一小堆火药点了,如一个火红的小喷泉燃起!
随着我们的火红的精灵的出现,又飞过来绿精灵、紫精灵还有我们最爱的蓝精灵……