温暖的旅程作文
成长就是一次旅行。旅程中有父母的陪伴、老师的指引,陌生人的关爱。
父亲的关爱是我温暖的旅程。有一次爸爸和我一起去接妈妈,路上我看着爸爸的手有了苍老的痕迹,他的头发也已经变成银白色的了。
一路上他牵着我的手,大手牵小手,当时正在下雪,雪花纷纷从空中飘落,如同一串串白色的雨点。那时候我还是一年级,有些东西不认识,路上有花有草。爸爸都告诉我这是什么花什么时候开花。这是什么树什么时候结果。他还跟我讲了一些童年的趣事,如:以前农村里家家户户都种田,爸爸也帮奶奶种菜……一种好后就蹲在田边看自己播种下的种子,还会做稻草人十分有趣,跑去抓小虫。听到这些我也想去玩一下,体验一下农村生活,走着走着我们到了妈妈单位,爸爸说的话还在我心中徘徊,我们三人往家走去,见到我们来时在雪中留下的脚印。
这就是我温暖的旅程。