温暖的旅程作文
人生路上的鼓励可不少,但也很珍贵,它能使我们的心得到安慰,得到温暖和力量……
小时候,我总是不大自信。可奶奶的一句鼓励,使我的性格大大改变。
我总是瞧不起自己,似乎没有一个优点兴趣爱好。就像我认识的字,总没有妞妞会念的多;唱歌呢,没有妮妮唱得好;那画画,只有一个细胳膊细腿的火柴人出现在白色的纸上,哪里还会出现长发大眼的小仙女?
为此,我很自卑。
记得后来奶奶告诉我:“每个人都是最独特的,每个人都是有属于自己的风采……”她还说,自己小时候也像我一样,总是比不过别人,但是还很努力,今日的计算能力才这么强……
从那时起,奶奶成为了我最敬佩的人。比起鲁迅、周恩来等名人,我更尊敬我的奶奶,在我心里,她俨然就是一个伟人。而那一句话,深深映在我脑海里,久而久之,也就成为了我的座右铭。当我遇到与过去的我一样的人,我也会这样鼓励他们。
鼓励,是人生路上的正能量!