温暖的旅程作文
那天,下着大雨。
我坐在妈妈的车上久久不肯下车。“老天,为什么我啥都带了偏偏没带伞啊……”我叫苦连天。妈妈车上别说没伞了,连能遮雨的东西都没有,怎么下车呀?我心急如焚,想让雨停下来,可是,雨却越来越大了!唉,这可叫我怎么办呢?
算了,直接下车吧,管他呢!我飞快地跳下车,以百米赛跑的速度往校门口跑去。被淋透的感觉真不好受,我加快了速度。
咦,雨怎么停了?突然,一阵笑声传来。我扭头一看,原来是凌晨露!“你好。”她主动向我打招呼。我惊呆了,她平时是个很内向的女孩,从来不会主动找人聊天,可今天她居然主动来找我聊天了。突然我发现她的裤子全湿了。她发觉我在看她的裤子,便笑笑说:“没事,刚刚追你时跑得太快,水都溅上去了。”我的眼圈红了,原来这才是真正的友谊。
我回头望了望刚才走过的那条温暖的路,走进了教学楼。