温暖的旅程作文
我是多么的感谢你,与你相处,我原只求一缕春风,你却给予了我一个温暖的春天。
——题记
我们早早的相识,是一对无话不谈的好友。我还能记得,你牵着我的手,欢快的走过校园长路。你像一只叽叽喳喳地麻雀,与我尽情分享今天的所见所闻。落日的余晖洒满天空,渲染出一片温馨的橙红色,几朵白云点缀其间,风吹刮的树枝沙沙作响。可在我眼中,都不如你那个真心实意的笑容,不如你那双含笑的熠熠生辉的眼睛。那时候,只因为有你,心也变得那么温暖。
我一向不喜跑步,总是恨不得逃过每一节体育课。你却兴致勃勃,总劝服我克制自己的不足。于是那场体育课,你便故意跑到我身边,嘴上讽刺我跑的像乌龟,却始终慢下步子陪我跑过一圈又一圈。我眼前的跑道是那么遥远,你鼓励我坚持下去。我们咬着牙,一起飞奔至终点。这漫长的旅程固然叫我汗流浃背,但那时候,只因为有你,心是那么的温暖。
期末考试来的迅速而紧张,我们的成绩都不那么优秀,但没关系,我们相互鼓励,相互支持。那一刻,我们都看到了彼此眼底的熊熊火焰,那是对前方的勇气与毅力。那一刻,我们的目标有了彼此。
实现目标的过程并不好过。不知不觉,我们学会了忙里插空,学会了有条不紊,一张又一张的草稿纸写满了计算过程,一份又一份的提纲在脑海中不断背诵,我们紧紧捉住时间,在学习的马拉松上从来不敢松懈。你曾经迷茫的问过我,是不是只要足够努力,足够付出,有一天便能收获暗藏心中的成果。你说,你的野心太大,想考到一个令人艳羡的分数。我没有说话,只是拍拍你的肩,看着你重新埋头苦读,重新投入学海中,我亦如此。我们都知道,那时候,只因为有对方,心是那么温暖,一望不可见的路途是那么美好。
期末考试的结果出人意料又在情理当中,你欢心激动的样子仿若昨日,现在笔下写出来也叫我忍不住笑容。你抱着我,抱得紧紧的,你笑着看我,眼睛眯成一道弯弯的月亮。你的笑容是那么真挚,永远印刻在我心头。
其实,在我成长的每个时候,都有你的陪伴与守候,只因为有你,人生的每段路程都市如此绚丽多彩,温暖的像春天阳光。