温暖的旅程作文
在人的一生中,一定读过许多书籍。高尔基生前说过;“书籍是人类进步的阶梯。”就是这句话,让我受益匪浅。
在读幼儿园的时候,我只阅读童话绘本,基本不看文字书。直到一年级,我才阅读了《木偶奇遇记》、《小虎历险记》等书,书籍内容虽然简单,却活泼有趣,还蕴含着浅显的道理。
等到年级越来越高,读的书也就越来越多。我最近在阅读高尔基的《童年》和林海音的《城南旧时》,我看到了阿廖沙的坚强,看到了小英子的善良。
有一次,我在做作业,做到一半,我就想起最近看的那本《明朝那些事》。那本书非常好看,记得昨天晚上看到十一点才睡的。我忍不住放下笔,拿出书来,趴在床上,悠闲地看了起来。没想到,这一看竟然看到了八点钟。我吓了一跳:还有不少作业没做呢。幸好,我动作比较快,九点就做完了。爸爸说:“王翌璠,你多看书,我们不来打扰你,但你得先把作业做完,其他时间你可以看书。”我把爸爸的话牢牢记在心里。我就用做完作业剩余的时间来看书。花了两个月时间,看完了《明朝那些事》全套。
我从书中获取了不少知识,书陪伴着我走过了温暖的旅程。