坚持作文600字
看着没有完成作业的同学一个个在讲台上接受着“审讯”,从语文老师那笑眯眯的表情中获得了我们班的最高奖励-八百字文章一篇(必须用三种以上描写方式,必须真情实感,不能写成检讨书的形式)。看着同学们的各种表情,我的心里像打倒了五味瓶,这个场景我本人也曾经历过数次了。
曾经一段时间,我的作业经常完不成,记录未完成作业的那个本子好像与我有多大的缘分一样,每次都少不了我的大名。以至于每节语文课的前半部分,我总是被奖励站着听课,感受着同学们投来的复杂的目光和老师期盼的表情,我都感到无地自容,恨不得找个地缝钻进去。我常下决心,下次一定完成作业,但总是没能坚持下来。
有个晚上,作业很多,已经十点了,我还有一篇日记没写呢,我退缩了。既想早些休息,又不愿明天受到那种特殊的“待遇”。犹豫中,我仿佛看见了语文老师失望的表情,耳畔想起了他的话语 “连个作业都不能坚持每天完成,将来怎能成就大业,你太令我失望了”。为了证明自己不是孬种,也是为了不辜负老师对我的期望,“我能行”倔强的我在心里发誓。
第二天的语文课上,我重新抬起了自信的头,认真听老师课。感受着语文老师温柔的目光扫过。也许那只是偶然的一瞥,但我都觉得是对我莫大的肯定和褒奖。
每当懈怠时,这句话会在耳畔响起:“每天的坚持不是为了感动谁,也不是为了证明给谁看,而是我知道,一路奔跑,总比原地踏步要好!因为再远的路走着走着也就近了;再高的山爬着爬着也就上去了;再难做的事做着做着也就顺了!”
水滴石穿不是水的力量,而是重复和坚持。成功贵在坚持!我相信自己!