中秋节作文300字
9月30日是中秋节。我和爸爸妈妈照例去外婆家过节。
这天来了许多亲戚,吃晚饭时,把餐桌挤的满满当当,大家相互问候,其乐融融,我也边吃边说起自己在秋游中有趣的经历,大家都笑了。吃完晚饭,我们正在聊天,不知是谁喊了一声:"快看,月亮出来了!"我们不约而同地涌到阳台上,只见一轮圆月像一盏明灯,高悬在天幕上,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。大家不由地惊叹,真美啊!我一回头见一个人拿着"大炮"走了过来,原来是舅舅拿着照相机来拍照,我对舅舅说:"你也太搞笑了吧?拿这么大的家伙拍月亮很夸张啊!"舅舅说:"只有用这样的镜头才拍得清晰。"说完,便"咔嚓,咔嚓"地拍了起来,然后导人电脑放大,我们这才看清了月亮的"真面目"。正当我们兴致勃勃地欣赏时,传来了外婆地喊声:"快来吃月饼啊!"我们都回到客厅吃月饼,大家说着,笑着,闹着,月饼甜在嘴里,也甜在心里。
中秋节真是一个合家团圆,热热闹闹的节日。