感谢你,妈人们常说:“母爱是最宏大的!”确实,从我懂事开端,妈妈一丝一毫的爱我都看在眼里记在内心……妈妈很关怀我的学习。有一次,我跟小朋友在楼下顽耍,妈妈问我功课写完没,我随口说:“写完了!”当她说要查看时,我只好低着头卷着衣角。妈妈仿佛看出来了说:“写完才能用饭!”我只好回家写功课。正好那一天功课特多,要不是妈妈催我霎时写。我能够还要写得很晚呢。妈妈,感谢你!妈妈也很关怀我的健壮。一有好吃的饭菜,她都留给我吃。由于我很爱吃鱼,所以屡屡有鱼,妈妈都一个劲地夹给我吃。当我夹给你时,你却说:“你还小,要吃多点鱼,对身子有益处!我也有吃。”她却只吃蔬菜。妈妈,感谢你!妈妈还很关怀我的安全。有一日,我发了高烧,嗓子也很痛。妈妈就宾至如归的照料我。还经常地问我:你想吃些啥,你还痛吗?在白昼经过妈妈的照料和照看下我便好了一些。然而,在那一天黄昏我又发了高烧,白昼已力倦神疲的妈妈到了黄昏还在劳累着照料我。
当爸爸都加入甘美的空想时妈妈还没有睡从来在陪着我。我特别忧伤就算想睡也睡不了。妈妈从我的眼光中看出了我特别忧伤。她问我:“孩子,还忧伤吗?”看着妈妈那悲伤的眼光本想哭的我便旺盛了起来决计和病魔战斗。我阒然的躺在床上,浅笑的看着妈妈。妈妈也浅笑的看着我。过了一会我忍无可忍了,眼眶里挤满了泪水。
母亲跟我说:“你要坚持住呀!我依然是给你用湿毛巾擦擦身子吧!我略微的点了头。等妈妈给我擦完周身我就舒适了一些。没多久,我就加入了甘美的梦境。当我闭上眼睛时我似乎又发现了妈妈那劳累的背影。母爱是宏大的。妈,感谢你!母爱难言尽,我会用我的行径来感激你!