元宵节的活动作文
元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期。犹记古时元宵的热闹场景:“火树银花合,星桥铁锁开。灯树千光照,明月逐人来”。今年学校也筹划了一系列丰富多彩的元宵节活动。
“猜灯谜喽!”不知谁吆喝了一声,同学们拎着各式灯笼涌出教室,欢声笑语不绝于耳。我找到同学益嘉,想猜猜她的谜语,只见“儿童仰头瞻空中,清明时节最相宜。游丝一断浑无力,男女老少总相适。”我百思不得其解,“这是什么呀?玩具?”她狡黠地眨了眨眼睛,“那给你个小提示吧!这跟清明天气有关,清明风很大哟,”“风……会飞……一根线……”我灵光一闪,大叫“风筝!对不对?”“对啦!走,领奖品去!”她边笑边取出一只红色小狗给我。”真可爱,谢谢了!”我欢欣雀跃,道了谢,又去猜别人的谜语了。
闹元宵,闹元宵,当然要吃元宵了!猜完灯谜,我们来到食堂。远远地,只见一碗碗晶莹剔透的元宵向我们招手,迫不及待地,狼吞虎咽般开吃。“嗯,真香呀!”“小吃货”金金张开嘴,一勺一勺地往嘴里送,宁宁更是风卷残云般消灭一碗;连我都吃了好几碗,那元宵香喷喷、甜滋滋的,想不被它吸引都难哩!
虽然没有“月上柳梢头、人约黄昏后”的浪漫,但却有“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京”的热闹,元宵一过意味着春节落下帷幕,我们也要收回玩心,回归本我,投入到新一期的学习生活中,甜蜜热闹的元宵节,我们来年再会。