信任的作文
一生中,信任是无处不在的,我们的生活中只有充满了信任,生命才会快乐才会跳动。
记得有一件事让我很久很久感到惭愧。那天,我去离家门口不远处的一家小卖部去买零食吃,小卖部里有一位善良、慈祥的奶奶,奶奶平时非常信任别人。我来到小卖部,小卖部的奶奶刚好在厨房做饭,她看不见我。我说:“奶奶,买东西!”奶奶说:“我腾不开手,你自己挑东西吧,挑完把钱放那里就行了。”我挑了又挑,最后拿了许多好吃的。等我付钱的时候,我心里暗想,少给点钱,再说少给点也不少啥缺啥,她又不知道。就少给了两元钱,把钱放到了桌子上,我就拿上东西回家了。
回到家,我一边看电视,一边把刚才这个少给老奶奶钱的事给姐姐说了。姐姐听完之后,生气地说:“奶奶那么信任我们,你却少给钱,你怎么这么不诚实呢!”我说:“不就是少给两元钱吗,有什么大不了的,下回给她补上不就得了!”
妈妈又不知道从哪里知道了这件事,她对我说:“别人对你信任,你也应该对别人诚实,只有你信任别人了,别人才能永远相信你、信任你。”妈妈还语重心长的说:“如果是你做生意,别人趁你不注意的的时候,多拿你的东西或者不给你钱,你会怎么样?”
当时,经过激烈的心理斗争,终于明白了我不应该这么不诚实,不应该辜负别人对我们的信任。最后,我自觉地把两元钱还给了奶奶。
这件事使我明白了,信任是多么重要,信任也是无处不在,是我们生活中不可缺少的东西。信任这两个字会使我一生受益匪浅!