关于教师节的作文
开学这“神圣的节日”刚刚过完。另一个节日教师节又如约而至,它像一个五行山把我这个孙悟空压得喘不过气来。
今天就是教师节。我把自己打扮得春风满面,准备用最快乐的喊声来迎接这一天。我走进班里,眼前的一片装饰令我大吃一惊,我以为是走错班了,可是看到同学们熟悉的身影,我才确定我没有走错班。
后边那块黑板啊是“受苦”了。同学们在它身上擦了又写,写了又擦。场面真是壮观!可谁让它天生是当黑板的命呢!终于反反复复不知过了多少次,还是画好了。我一看还挺好的,这时他们又在前面的黑板上画起来,黑板面对这群快乐的“侵扰者”,与他们一起欢笑起来。又过了一会儿,一声“大功告成!”喊得惊天动地!
“喂,你为老师买了什么礼物?”“糟糕!我这个马大哈竟然忘了给老师买礼物了,有几个同学也忘记了给老师买礼物了,跟我是同类的,真是几家欢喜几家愁啊!”这时我灵机一动,想起我虽然没买礼物,但我可以做呀,这样就不会枉费我“小诸葛”的称号了。看到同学一个挨一个地送上礼物,我一点也不羡慕。因为我马上就有一个特别的礼物要问世了。
下课了,我就做起礼物来了,它是一首诗。我左思右想,一首不错的诗就诞生了。我写上名字送到老师办公室,老师看后不住点头,还问我为什么写这首诗。我回答:“因为……”老师说这是她收到最有创意的礼物。
今天的教师节,是我最开心的一天!