笑对人生作文
如果你是小草,不必去妒忌天空的繁星。你在地上仰视它的光华,说不定它也在夜空留恋着你的翠绿。记住自己身边有千万个朋友不会孤寂,就能让漫天的繁星妒忌你。轻轻一笑,你会发现自己很了不起。
如果你是一块青石,不必去羡慕皇冠上镶嵌的钻石,你在风雨中渴望他的辉煌,说不定它也在宫廷中艳羡你的自由。记住自己曾经受过狂风的考验和洗礼,雨雪的侵蚀,烈日的暴晒。就算生活把苦涩的泪滴都送给你,别哭泣,接受这份大礼,挺起胸膛轻轻微笑。笑过之后,努力,你可以发现你比谁都坚强有力。
如果你是小树,受到了责备与非议不要动怒,阳光、水和空气是最公平的,总有一天恩泽会给予你,你只需暗自努力,失败了爬起,磨难打不到你。总有一天会是拨云见日的好天气。到那时,一切误会随风散去。到那时,希望你用笑脸承接美丽。
如果说人生是玫瑰,献给人的一定是爱和美;如果说人生是太阳的光环,投射的光一定没有虚伪;如果说人生是绿茶的苦涩,留下的一定是永久的回味;如果说人生没有阴霾的种子,就一定会撒下一片真诚和光辉。
谈到人生,使人不得不想到那生在沙漠,长在沙漠,亡在沙漠的骆驼草。那幽蓝色的小花染绿了荒芜的隔壁,那羸弱的身躯在绝情的风沙中捍卫着西域。在它与风沙抗争的那一瞬,我猛然发现:那是一种在劣境中演绎着的顽强生命。
在追求目标的过程中,当你面对挫折时,凭着锲而不舍的精神,借着积极乐观的态度去克服、战胜挫折。我想这就是对“笑对人生”最好的诠释。
笑对人生是一种境界。苦难不过是成功前的奏曲,心中阳光足以击碎挫折,只要还有快乐,就微笑吧!轻视一切不如意,快乐才会找到你。
不管世界多烦恼,有微笑就有快乐。人生从没有一路顺风,人生中有太多的失意和成功要面对,太多的风光和不济要给你。给自己一个微笑吧,敞开一个心胸,阳光不请自来。快乐与成功都会散落在你的笑颜里。