笑对人生作文
如果挫折是刺人的荆棘,那微笑就是高洁的百合。不因一花凋零而伤感,不因一叶飘落而悲秋。在遇到挫折的时候,要勇敢去面对。
记得那是我一岁时,爸爸妈妈在耐心的教我学走路,路并不好走,我一次次地跌倒,伤痛使我不禁“哇哇”大哭,正当我跌倒在地上,不想爬起来时,我的脑海里有一种坚定的信念在告诉我:要走下去,慢慢的,在无数次跌倒之后,在我一次次战胜困难之后,我学会了如何到达爸爸妈妈的身边,学会了迈步走路,一种前所未有的骄傲感,在我心中油然而生。
依然有一次这样的经历,那是我十岁时,天灰蒙蒙的,我的手里拿着一张数学卷子,一脸忧愁,我无法向母亲交代这个事实,站在门口,我的心里正在做着激烈的斗争,变轻轻的敲响了门,开门的竟是妈妈,我把试卷拿给她,低着头,等着晴空霹雳在我头上想起,可母亲看了不及格的试卷并没有生气,只是对我说:“孩子,一次考试决定不了什么,只要你能够向着你的目标前进,用微笑面对生活,你终会到达彼岸的,”之后,我不再忧愁,更加努力了,之后的考试次次都优秀,我尝到了胜利的喜悦感。
朋友,用微笑面对人生吧,在人生的路途中,风雨兼程,为何不轻扬嘴角,给自己一片湛蓝的天空呢?