第一次坐飞机作文
我的生活中,有许许多多的的第一次:第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中,令我最难忘的还是第一次坐飞机了。
记得那是去年暑假的一天,爸爸妈妈带我到海南去玩。我们一大早就带着行李赶到了杭州萧山机场。我抬头仰望天空,看着那一架架飞往世界各地的飞机,就像一只只小鸟在天空中自由自在地飞翔。我和爸爸妈妈走进机场。机场可真大啊,有几百个篮球场那么大。停在机场的飞机也很多,有红色的,有蓝色的,还有绿色的。远远望去,那大大小小、五颜六色、形态各异的飞机,就像一幅巨大的画,给单调的机场增添了几分韵味。爸爸办理好手续,我们过了安检,终于可以去坐飞机了!
在空姐的带领下,我们上了飞机,这架飞机很大,可以坐120多个人。飞机左右都是座椅,坐在上面就像坐在沙发上一样;座椅上面是供人们放行李的地方。旅客陆续登机,从广播里传出优美动听的声音:“各位旅客,飞机还有五分钟就要起飞了,请系好安全带。”过了一会,飞机缓缓向上升起,我感觉整个人都往后仰,心想:“这玩意真是太神奇了,居然带着这么多人飞上了天空。”飞机飞到空中,渐渐平缓下来,我透过玻璃往窗外看,白云就像棉花糖一样,忍不住想要咬一口。这时,空姐推着食品车来了,给我们发了饮料和点心,飞机上还有厕所、饮水间和休息室,呆在飞机里就像呆在一个温暖的大家庭一样,感觉很幸福。飞机大约飞了两三个小时,突然整个身体向前倾,脚底痒痒的,我还以为飞机出故障了呢!吓得我直冒冷汗。过了一分钟,只听“砰”的一声巨响,飞机落地了。哈,原来是到海南了。
这是我的第一次坐飞机,让我大开了眼界,让我零距离接触天空,让我知道天空如此美丽,让我知道外面的世界多么精彩。这第一次我永远不会忘记。