我的语文老师作文
说起我们的语文老师刘老师,班上没有人不竖起大拇指。要让我来说呀,他的优点简直是数不清,随便说都能说一大堆,最让我佩服的有两方面。
先说治班有方吧!
说起我们班,调皮的、淘气的、放荡的、羞涩的学有,纯数一个怪班。自从刘老师来了,我们班变了许多,上课有纪律,良好的班峰也逐渐形成了;虽然有些人上课,总是要想一些怪法子。刘老师修理他们就像小菜一碟。不信?你看:上课了,我们班出了名的“小猴”(李毅)又在“抓头挠腮”了,这一小动作被刘老师的“火眼精睛“发现了。刘老师马上不讲课了,他一本正经的看着“小猴”,说:“小李(刘老师对李毅的称呼),过来坐这。”说着拍拍讲台桌。“小猴”无招只好乖乖的坐在那里,刘老师用沾满粉笔灰的大手摸摸“小猴”的头,说:“你这节课先当我的‘保镖’,想下节课继续当我的‘保镖’,只要多做些小动作,这位置一定非你莫属。”大家都笑起来了。“小猴”的脸红一阵、白一阵,很不好意思的低下了头。从那以后,小猴在也没有当过刘老师的保镖。
刘老师不仅幽默而且还有很渊博的知识。
他上课的时候,喜欢对我们讲一些历史故事,我们都很爱听。一次,我们上第一课《海上日出》,刘老师对我们讲一些巴金老人的故事,他从巴金出生一直说到巴金的著作——《激流》三步曲,大概说了十几分钟,激起了我们学习的兴趣,我们怀着敬佩之情在刘老师的带领下欣赏着巴金的《海上日出》。
我为我们班有一个风趣、博学、幽默的老师而高兴。我敬佩我们班的语文老师——刘老师。