足球伴成长作文
绿茵场上,它是千百万人追逐奔跑的目标;电视机前,它是千百万人欢呼雀跃的动力。而在我心中,它是我一步一个脚印的良师益友。
足球,这颗圆圆的黑白相间的球体,从小就在我的心中滚动,陪伴着我成长,带给我无限的快乐。
小时候,一次偶然的机会我来到了足球场,那时我才6岁,因为年幼,我的好奇心一下子就被点燃了。足球为什么可以在绿茵地上滚动?为什么那些大哥哥姐姐踢的足球那么有力?为什么那么多的人要为这么一个小小的足球“战斗”?为什么观众席上的观众时常大声呼叫?
我百思不得其解,正当我躺在草坪仰望天空时,一颗足球飞快地飞过来,重重地砸在了我的腿上。我很疼,腿都黑青了,我的眼泪止不住地向下流,哪里还有心思去思考这些问题。
从此,我再也没有碰过足球。我始终认为足球是一个可怕的魔鬼。足球,就这样在我幼小的心灵中留下了心理阴影。
后来,爸爸和他的朋友去踢足球,爸爸非要拉上我,我哭着被拉上了小汽车,在途中我在座位上抽泣。到了以后,我只是静静地坐在场地外,漫不经心地看着爸爸在场上踢足球。
足球从一个人的脚下滚到另一个人的脚下,我心中很想踢,但是一想足球在我心中的烙印,就一眼也不想看爸爸踢足球了。
就在这时,足球滚到了我的脚前。一开始,我一眼也没有看它,但是爸爸一直在叫我,我的心中很烦,只好轻轻推一下足球,足球滚动了起来。
开始,我没有关注足球,但是它一直在滚动,我的好奇心慢慢地又被吸引了。我站起来又踢了一脚,它滚得更快了,我很高兴。
我看着爸爸在球场上踢得热火朝天,想踢的冲动更加强烈了,便忘了足球曾经给我的痛苦,也加入了踢球的队伍。
从此,足球真成了我成长的好朋友。我开始对它恋恋不舍,每到星期天,我都想去踢一脚足球,不踢就感觉浑身不舒服。我喜欢上了和小朋友们一起在绿茵场上奔跑的感觉。
后来,我的足球踢得越来越好,我参加了县里的足球队,还代表学校在县里的足球比赛上取得了好成绩。从此,我对它的喜爱一发不可收拾。
就这样,足球在我心中的烙印渐渐消失了,并且,我还在这期间立下了自己的理想。我立志长大后要成为一名优秀的足球队员。现在,我为那些足球员欢呼;长大后,我要让他们为我欢呼。
这个目标可能有一点大,但是“世上无难事,只怕有心人”。我想,我要是努力的话,一定可以成功!
我知道我现在的足球技术不是那么炉火纯青,但我一定会努力。我不一定能成为C罗、梅西,但我也要成为优秀的自己。我一定可以做到的,一定可以。
足球是一项可以使人坚强、使人快乐、使人热情的运动,我的生活正因为有了足球才五彩缤纷。足球伴我成长,我为足球痴狂。