奶奶作文
奶奶家附近有一条小溪,那里是我儿时嬉戏的地方。每当来到奶奶家时我都会和小伙伴去那条小溪边玩,那里记载了我童年的许多美好回忆。
这条小溪清澈见底,我不知道它的源头是哪里,也不知道它流向何方,但是它带给我的记忆是不可磨灭的。春天天气渐渐暖和了,小溪里的冰融化了,渓水唱着动听的歌潺潺地流着,像一条银色的带子伸向远方。岸边生长着翠绿的柳树,绿油油的草坪上还有几朵不知名的野花,有的时候野花的香味还会把小蜜蜂招来呢。我们脱掉那笨重的大衣去小溪边放风筝,捞小鱼、小虾,寻找五彩斑斓的石头,看看谁的更漂亮。小溪静静的流淌着,水特别干净,干净得连小溪里的石头都看得清。冬眠的青蛙”呱呱“地叫了起来,像是在歌颂春天的来到。
夏天里,天气逐渐热了起来,小鱼和蝌蚪在小溪里扮起了句号和逗号,像是在和夏天说话,还像在乘凉。黄昏的时候小溪是最美丽的,太阳的余晖照射下来,溪边的景色照在小溪里,从高处往下看还以为是哪个画家画的画呢!我们在小溪里淌水、捉鱼,可有趣了。
秋天里,天气逐渐凉爽了。小溪也好像安静下来,渓水里有许多金灿灿的落叶,真像一只只美丽的黄蝴蝶,有的树叶落入小溪就像一叶小舟。
冬天就更有趣了,小溪慢慢地结成了冰,等冰厚了的时候,我们就去滑冰。有的时候,从家里拿一块厚厚的树皮,和小伙伴们一起玩滑冰车……
童年的小溪真的很美丽,每当我坐下来想起童年有趣的事情时,就忘不了那条明净的小溪。