感恩父母作文
感恩父母,因为他给了我们体验生活的入场卷;感恩父母,因为他给了我们感受温暖的热源;感恩父母,因为他给了我们长远拼搏的不竭动力。——题记
常言道:''滴水之恩当涌泉相报'',那么为什么不让我们的行动去充实那颗感恩的心呢?
早晨
每天早晨睁开双眼,晨光透过窗户照在你朦胧的双眼中耳畔会传来急促的脚步声在没有任何伴奏之下谱成一阵急促而悠扬的晨曲——那是父母在为你准备早点。当你眯着双眼坐在桌前准备进餐时,父母一定总是在说:"多吃一点,补充营养,有精神,才能好好听课,好好学习。"并且将最好吃的食物放在你的碗中,内心的暖流一股一股涌上心头,再看看父母那粗糙的双手,真正的体会到在这丰富的营养中,深深的蕴藏着一种养分,这种养分叫做关爱。
放学
每天当你迈着捷快的步伐回家时,举目远望,隐隐约约看到父亲在家门口等候的背影,等到我走到家门口时,父亲总是迎上前来,,接过书包,关切的询问一天生活中的点点滴滴。当我踏进家门的那一刻阵阵香气扑鼻而来,然后轻轻的踏进厨房一看,妈妈的身影来回穿梭在厨房内,心中的兴奋情趣早已不再抑制,于是打开电视机,深深的沉迷动画王国。当他们端上热乎乎的饭菜时,这碗中早已融入他们无私的爱与关怀。
深夜
我想你们也曾有过这样的经历,在炎热的夏季,当月亮高高挂在空中,顽皮的小脚总会忍耐不住自己的情绪,将被子踢到一边,忽然,在寂静的夜里房门被轻轻推开了,紧接着传来了脚步声。那轻轻的脚步声在我的眼前不停的徘徊,睁开眼睛一看原来是父母,他们轻轻的将被子帮我盖好,有时还会轻轻的抚摸着你的额头。他们把平时的希望寄托与祝福全给了我,愿我一生平平安安。时间在不停的流失,而他们依旧守护在我的床边,当我熟睡时他们才静悄悄的离开,而这时月亮已不在天空的中间停留,已经开始迈着矫健的步伐向天边奔跑寻找另一处美丽风景。
舂去秋来,花谢花开,就这样,父母伴我们走过了人生的十几个舂秋。父母也曾有过青舂,或许正是因为他们经历过,知道青舂的路途并不是你想像的那么平坦才更为小心翼翼的拉着你,保护你,爱到现在,父母对你的爱永远是现在进行时,不要辜负了他们的爱,因为它温暖了你的心。
每个人都要怀有感恩的心,不要以为父母对自己扶养是理所当然的,不在漠视父母辛苦的背影,不要充耳不闻父母的絮絮唠叨。此时此刻,我想父母一定是在默默地为我们祈祷祝福。
临近中考了,父母每周都会提示我们怎样复习学过的知识,整理零碎的知识点,给我们鼓励打气,以缓解我们的压力。这一切,都让我坚定要"为了那颗感恩的心"而努力的信念。
为了那颗感恩的心,我要更加努力学习。
为了那颗感恩的心,我手中的笔会加速运转。
为了那颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷。
为了那颗感恩的心,我要体会"谁言寸草心,报得三舂晖。"的内涵所在。