流年,静水般流淌。岁月,不停地吟唱。成长路上,有各种各样的爱,像一滴滴水珠不断汇聚成一片汪洋大海。
一帘清雨一伞开
“雨,像跳跃的精灵,从高空坠落,给天地万物带来滋润又消失在世俗中”看着如此优美的文字,身心愉悦。在望望窗外的蒙蒙细雨,淅淅沥沥的打湿了地面。刚刚入秋若是淋了一身水,必定是会感冒的,无奈又没带伞。已经做好了冒雨的打算。雨滴轻柔的划过脸庞凉凉的,在透明的镜片上留下淡淡的水痕。朦胧间我看到了一把黄色的伞为我挡住了雨。抬头一看旁边的人正是朝夕相处的同桌。我们相视一笑,不用说话心里都明白。
一张大床一场梦
那天是小升初的前一天晚上,夜幕降临似乎和往常一样,可是我却觉得莫名地烦躁。明明早早上床,翻来覆去就是睡不着,听着闹钟滴滴答答的。已经深夜了就是毫无睡意。一骨碌从床上爬起来抱着被子枕头悄悄地爬上妈妈的床,妈妈却像知道我要来似的把我搂在怀里。嗅到妈妈身上那种熟悉的味道,渐渐地觉得心安,沉入梦乡。
一尺情愫一笔系
考场上,教室里寂静无声。我正在沉思,与一道数学题斗智斗勇时。一阵凌乱的涂抹声打断了我的思路,我紧皱眉头不禁有些不满。抬眼望去我左边的一位同学,他正在纸上拼命地划他的笔,显然是水笔罢工了。又没有备用的笔。看到他因若急而涨红的脸,又下意识的咬紧下唇。我忙从笔袋中抽出一支笔递给他。他目光有几分惊异,又有几分感激。浅浅的一笑,我们继续答题。
问爱像什么?有人说爱无色无臭,无影无形什么也不像。我说爱像水滴,一点一点汇聚成了一片汪洋大海。