今天上作文课的时候,瑜老师神秘地对我们说:“我们做一个实验。”同学们个个迫不及待,跃跃欲试。
我们实验需要的材料是:一只烧杯、一根牙签、一杯清水、一张白纸。
老师一声令下,实验开始了。只见同学们先用牙签在白纸上扎了几个洞,再用清水装满烧杯,接着把白纸放在烧杯瓶口用力按压,然后把烧杯翻过来,最后用手轻轻地抓起烧杯,就可以大功告成了。
瞧,有的同学成功了,脸上绽放着开心的笑容。有的同学失败了,垂头丧气的。轮到我做实验了,我按着老师的话去做,结果失败了,我很难过。我看到同学都成功地完成了实验,我觉得有点不甘心呀!我继续做,但这次做得更加小心翼翼,结果我成功了,真是功夫不负有心人!
今天我很开心,不仅学到了一些科学的知识,也收获了实验的带来的快乐。