我做了一项小实验作文
今天,妈妈去超市买东西,带回来了一瓶可乐,说是让我喝的,我喝完了之后,突然想起一个问题:如果我把这一个可乐瓶子改造改造,会不会把它变成一个简易水枪呢?
说干就干,我把可乐瓶带到屋里,准备了一个缝衣服的针,用力扎呀扎扎呀扎,扎了半天只扎了两个洞。
我嫌这样扎太慢了,便去找到妈妈寻求帮助。妈妈听了,拉我来到煤气灶旁边,把缝衣服的针在火上烧一会儿,然后轻轻在瓶盖上一扎就成了一个洞,一扎就成了一个洞,这样反复一会儿就扎了许多个洞。于是我的简易水枪就完成啦。
我对妈妈的操作佩服极了,连忙问妈妈这是为什么?妈妈说针受热会自身的温度很高,已经超过瓶盖的熔点了,让它与瓶盖接触后,就造成了与它接触部分的迅速熔化,所以不费吹灰之力就能扎出一个洞来。这真是奇妙的科学知识啊。
妈妈说让我去浇花,我发现这个简易水枪浇花也很好用,一挤就能挤出水来,就是有一个缺陷,它只能往下喷水,往上喷水,就得接满水啦。
今天我做了一次小实验,而且是一次有趣的实验,还学习到很多知识,我非常的开心。