奶奶作文
每当我孤独的时候,身边总会出现一位老人——奶奶。
奶奶今年61岁了,和我住在一起,奶奶的头发已经有许多都发白了,但是她的身体却十分健康。她从来都不会打我骂我。她那双粗糙的手,不知为我缝过多次纽扣,帮我做过无数次事情。
奶奶可会安慰人了。记得有一次期末语文考试。我考砸了,只考了86分,我一向认为自己是一个聪明的女孩子,比别的同学强,别人都不会比我好,可这次却……我回家大哭了一场,让奶奶心里都烦得不得了。奶奶安慰我说:“阳阳啊!你现在长大了,又不是小孩子了,考的不好哭呀闹呀有什么用?要是哭呀闹呀能让你的分数变高,那你就哭吧!”奶奶说累了,拿起杯子喝了一口水,又语重心长地对我说:“再说考的不好是你自己没有下功夫,又不是老师把你的分数改低的。”说到这儿我惭愧地低下了头。奶奶继续说:“这次没考好,下次加把劲,又不是考不好了。”听了奶奶的话,我顿时心里没有那么痛苦了。我对奶奶说:“奶奶,你放心吧,我会下功夫的,争取下次考高分。”奶奶开心地笑了。
这件事刚过不久,又有一件事发生了。有一次,我在弹古筝,因为妈妈不看着我弹古筝,我就不自觉了,所以到吴老师家还课时没有打到“A”,只打了个“B”,我想:哎,真是活该。我一直都不开心,到了家,我一句话也不说。奶奶抚摸着我的头,似乎看出了我的心思。“是不是古筝没弹好,被老师骂了。”我点了点头。奶奶笑着说:“那你下次好好弹琴,说不定还能拿到小红花呢。”我心中的乌云慢慢散开。一分耕耘,一份收获。我明白天上不会掉馅饼的。我要想弹好古筝一定要自己加油的。要知道自己才是自己的世界里的主宰。要想做好每一件事都要认真地做。
在我的身边有这样一位老人默默地安慰着我,支持着我,让我有了信心。我感到自己是天底下最幸福的孩子。