我坚持作文
我有一个好妈妈,她非常关心我的生活,教会了我怎样坚强。
妈妈一头金黄的长发,一双明亮的大眼睛上戴着眼镜,一张大嘴巴,一笑就会露出洁白的牙齿。
妈妈非常关心我的生活。一次,我发高烧了,妈妈急忙放下手中的家务,背上我就向附近的医院奔去。一到医院,她就忙着请医生查看病情,不住地询问。医生告诉妈妈,我只是不小心受风寒感冒了,只要挂点水就会好的。妈妈这才长长地舒了口气。
还有一次,我又生病了,这次病得不轻。爸爸、妈妈见状,只得带我去东台人民医院看病。经医生诊断,是扁桃体发炎,而且十分严重,需要做小手术。我一听可急了,连打针吃药我都害怕,现在竟然要给我动手术?一向文弱的我,不知哪来的勇气,一把抓住医生的衣角,哭喊着问:“医生,我不动手术,求您想想别的办法好不好?”医生笑着对我摇摇头。这下我可急了,一个翻身从妈妈怀里蹦到地上,哭着就往外跑,边跑边哭嚷着:“我不开刀,我不开刀,我就不开刀……”妈妈跟着跑出来,一把握住了我的手,轻轻地把我拉到她的怀里,一边抚摸我的头,一边说:“听话,你想早点康复,没有别的办法,只能动手术,医生是为你好的。”见我渐渐止住了哭,妈妈更加温和地开导起我来:“我家婧怡可是个好孩子,有爸爸、妈妈在你身边,这点小手术不会吓倒婧怡的……”就这样,妈妈一直很耐心地鼓励着我,要做一个坚强的孩子,和害怕作斗争。在妈妈的一在鼓励下,我终于擦干了泪水,答应做手术。
做手术期间,我直打哆嗦,心里还是很害怕,但是我却没有哭,因为从妈妈那双一直紧握着我的双手里,我似乎得到了一种力量,一种我从未有过的力量。
从这次手术以后,每当遇到一些困难时,我再也不害怕了,身边的人们也时常夸奖我变得坚强了。每当这个时候,我就想起妈妈,感激妈妈教会了我坚强。