难忘童年作文
童年,正悄悄地逝去。在我印象当中,曾有一次难忘的经历。
那时候正是二年级,我校正在举办艺术节活动。我的电子琴表演成功通过了初赛,准备参加年段里的总决赛。在此之前,我从来没走上艺术节的舞台,独自表演过。所以,我不知道,将有什么样的事情等着我。
艺术节的时间终于到了,妈妈把电子琴送来了。她帮我化了装,我便独自上台了。
想着前面同学的表演是那样的好,我的心惴惴不安。站在舞台中央,看着舞台下那么多的同学和老师,我不由得更紧张了。
我小心翼翼地坐在位置上,开始弹我的《编花篮随想曲》。进入状态后,我便不再那么紧张,开始轻松自如地弹奏。竟有人跟着我的节奏拍起手来。越到高潮,拍手声越响,我越兴奋。这是我第一次在艺术节上看到同学们为一个表演者拍手,而那个人就是我!
演奏完毕,掌声响起,我感到多么地光荣!我礼貌地鞠了个躬,转身下了台。
那是一次难忘的经历,从开始的惴惴不安到最后的光荣,我是多么的骄傲!那一天,我明显地感觉到:我——长大了。