雪花是上帝赐给我们的礼物。的确,我前天就收到了这份礼物。
刚起床,才一伸腿,就感到十分寒冷。再往窗外一瞧,北风凛列,呼呼地吹着,似乎在诉说着人间的冷暖。向天空望去,天空中布满了乌黑的铅云,显得天地间格外的阴沉。
这时,第一片雪花已经飘落下来,随后又稀稀疏疏飘落几片雪花,如同几位舞蹈家在空中飞舞。光线却十分刺眼,一眨眼的工夫,天亮多了。这时的雪已是越下越大,越下越密,越下越多,像暴风雨般猛烈,又像冬爷爷给大地盖上被子。雪花忽而猛扑,忽而人群,忽而漫天飞舞。
雪渐渐地小了,但寒光却刺痛了我的眼睛。在这一片银装素裹的世界里,天空显得又低又白,大地盖上了鹅毛被子。松树枝上粘着雪花,毛茸茸的使松树显得更加苍翠。
孩子们早早地起床,就是为了打雪仗。他们一醒来,就争先恐后地起床,想比别人早一步在雪地上追逐,玩耍。再往“大地的被子”上瞧瞧,先来的孩子早就开始打了。空中飞舞这团团雪球,雪地上则坐着一个个稳如泰山的雪人。冬的使者让这里粉装玉砌,却富有春的活力!