海洋作文600字
我迷恋大海,更迷恋大海中那些五彩缤纷的海洋生物。这次去大连除了看大海,还特意去参观了大连圣亚海洋世界。圣亚海洋世界位于星海公园内,它拥有亚洲最长的海底透明通道,长为118米,是第三代海底通道水族馆。通过长廊感觉犹如深入海底,四面都是海水,海底世界中神奇迷离的海底景观围绕在我的四周。300多种,1万多尾海洋鱼类及身穿迷彩服像美人鱼一样的潜水员在我身旁游来游去。
还有迷人的珊瑚丛、形态各异的礁石、飘来飘去的海草等海景,仿佛触手可及。乘坐电梯在往里走,凶猛威武鲨鱼、头大无朋的鳐鱼、色彩斑斓的热带鱼以及世界各地的珍奇鱼种进入我的眼帘,仿佛让我和大海融为一体。让我不禁感叹到:建造这个海洋世界的叔叔阿姨们竟然如此神奇,让人类与生物界和谐共存!
我还观看了海狮表演。海狮贪吃极了,每一次为大家做完精彩的动作之后,都会向饲养员索要事物。表演快结束的时候,我还壮着胆子去跟海豚握手道别,有了一次与海洋动物的零距离接触。
接着,我们来到了标本陈列馆。“标本没有真鱼好看!”我一直这样想。可是一进去,我的想法就改变了。一排排展版清楚的展示了鱼的生长过成、种类、生长地和一些标本。在这里,我们吃惊的看到了一条“翻车鱼”标本。它生长在亚马逊河一带,因为它的体形较大,总是把握不住平衡而“翻车”,因而得以美名。为了种族的延续,母“翻车鱼”每次产卵3亿余颗,就算大鱼怎么增加胃口,也灭绝不了“翻车鱼”。
最后,我们来到了稀有鱼类馆。这里有一些稀有鱼类,比如:中华鲟、中华鳖等。它们都因具有很高的经济价值而被捕杀。我觉得应该给它们一片息牺之地,这样才能维护生态平衡。
参观结束了,我恋恋不舍的离开了大连海洋馆,那个神奇的地方深深印在了我的脑海里。