看荷花作文300字
今天,老师带我们去看荷花。我们的队伍像一条长龙一样浩浩荡荡出发了。
我们来到了海通,看到公路两边到处都是荷塘,一眼望不到边,同学们迫不急待地跑下车,我们沿着小路走进了荷塘,看见了许多荷叶,层层叠叠得像一把把绿色的小伞,荷叶上还有几颗水珠,我 伸手去摘荷叶,把它举在头上,当做小伞,真凉快。我看到许多蜻蜓,有蓝色的;有绿色的;还有红色的。它们像一架架小飞机停在荷叶上,看到这样的美景让我想起了:”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓 立上头。“这句诗。我看到了一个小莲蓬,想去够,可是它离我太远,我怕掉下去,只好失望的走了。
我们开车继续向前走,透过车窗我们看见了一大片粉红色的荷花,真是:”接天连叶无穷碧,映日荷花别样红啊!“它那粉红色的桃形花瓣,好像少好绯好的脸蛋,正朝我们微笑呢!我看见荷花 的花心里有一个像黄宝石一样的花蕊,原来它就是莲蓬啊,我摘了一个莲蓬尝了尝,真甜啊,妈妈还摘了两朵荷花,说回家把它插在水里,很快就开花了。于是,我就拿着莲蓬和荷花开开心心的回家了 。