童年的生活就像一道闪光,迅速地在眼前划过,可是,我童年的趣事却好像一直刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起,我会忍不住哈哈大笑。
那是一个炎热的夏天,我在家中无忧无虑,便趴在沙发上看起了有趣的动画片,妈妈刚买菜回来,看我闲着没事,就说“宝贝,能把菜洗了吗?”“好呀!好呀!”我爽快地答应了,便急忙跑进厨房,哎呀!我看呆了,那么多菜,让我一个从没洗过的6岁小孩洗?这怎么行呀!
我脑子一转,机灵一动,对了!明明不是常用洗衣机洗衣服吗?多方便呀!那肯定也可以洗菜嘛!也许妈妈还会夸我我聪明呢!我心中暗暗高兴着。于是,拎起菜,来到洗衣机前,按下了洗衣机的开关按钮,只听见“轰轰……”洗衣机启动了,我站在椅子上手舞足蹈,还唱着自己编的歌:“我真聪明呀,我是最聪明的,妈妈回来一定会重重奖赏我的……我的歌声很甜美,唱得津津有味。(小时候的我怎么会知道那么多呢?脑筋可以转转弯就已经很不错了!)
洗衣机停了,我激动得说不出话来,心想:哈哈!大功告成啦!菜应该不用晾干吧?“不错,就是这样的!”我自信地说。我兴奋得打开洗衣机,一看,“啊!”我尖叫起来,脸色一下子由红变得苍白起来:白菜的叶子全掉了,像一根光秃秃的棍子,茄子像被老鼠咬过似的,变得偏体鳞伤,而西红柿已经无影无踪了,好像在和我玩捉迷藏呢!我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花钱买的菜都被我给糟蹋了,哎……只好老实交代了。这时,妈妈回来了,问:“宝贝,菜洗好了吗?我要烧菜了。”妈妈看我神情有点不自然,过来一看,一脸惊讶,然后就捧腹大笑,搞得哭笑不得,这时候,我恨不得挖个洞钻进去!
呀!童年就像一条五彩斑斓的河,一朵朵美丽的浪花,趣事、傻事、乐事应有尽有,怎么说也说不完。