七彩童年作文
走进5月,又迎来了我校的第十一届艺术节,本届活动内容丰富多彩,形式多样。我们都兴高采烈地参加了各项活动,学校中到处是欢乐的海洋。
我参加了画“七彩童年梦想”长卷画的活动。同学们用一支支彩笔,画出一个个梦想,用自己的方式庆祝“六一”。
5月29日中午,同学们带着画笔和颜料来到了画长卷画的地方。开始画画了,瞧,三年级一个小男孩,他画的是未来的宇宙飞船、空间站和天文望远镜。他希望有天能坐着自己设计的飞船遨游太空。五年级的一个男生画得是“无敌宠物校车”引得老师和同学啧啧称赞。他画得两辆校车造型怪异,一辆是只有螺旋桨的大花狗,一辆是条鲸鱼,不过每个小同学的坐椅上都画有一个透明的圆形球。他画好后解释说,大花狗校车能够飞行,鲸鱼校车可以潜水,而圆形球是一层保护罩,可以保护学生的安全。校车的驾驶员则是智能机器人。“‘无敌宠物校车’既好看又安全。”
我也按捺不住激动的心情,开始在长卷画上用黑笔画出轮廓,黑笔在布上跳舞。画的地方,出现了弯弯曲曲线条,就像一条条蛇在布上游着。不一会儿,轮廓画好了。我画的是一位农妇在喂鱼。画好了轮廓,我又用蜡笔来给这幅画添加色彩。我先给荷叶涂上绿色,给鱼儿涂上颜色,给这位农妇涂上鲜艳的色彩,接着给鱼食涂上颜色,再给木板涂上颜色,最后给木桶涂上颜色。对了,还有背景没涂呢!我用水粉把背景涂成蓝色,最后我用黑笔把轮廓描清楚,这样,我的作品就大功告成了!看着这幅画,我心里乐开了花。
今天,我们用绚丽的色彩,画出了七彩童年的梦想。这次画长卷画活动,让我受益匪浅。我不但获得了快乐,还锻炼、提高了我的观察力、想象力。我相信我们会用自己的努力,把童话变为现实的!