今天老师带我们去香雪海看梅花。其实这几天,我都有点迫不及待了。车子行走了大约40分钟,终于到了香雪海。连续多天的阴雨突然放晴,所以香雪海的门口人山人海。我一进去就闻到了梅花的香味。园子里的梅花,有的孤独地在角落里开放着,有的两个两个并在一起像朋友,有的还是含苞未放的花骨朵。山脚下,白色的梅花聚在一起,好像像一群群山羊。老师领着我们爬山,到了山腰,我回头往下一看,哇,梅花漫山遍野,像白雪飘落在大地上,异常美丽!远处,蜿蜒起伏的山岭像一条弯弯曲曲的长龙。山上的梅花颜色更多,有白色、粉色、淡绿色、红色、深红色,还有金黄色的呢。
中午,我们又下了山,来到了司徒庙。庙里有个大大的石磨,这石磨比我在韩国奶奶家看过的大多了!我很好奇,抓起住石磨的把柄就要推,但这个这个石磨太重了,丝毫不动。好几个同学一起帮忙往前推,石磨开始转到了,感觉一下子轻松了很多。我把一个小石头放在石磨的盘上,只听咔嚓一声,坚硬的小石头被石磨给弄碎了。
我们继续往前走,前方出现了一个茅草房,这让我想起了我刚刚学的课文《三顾茅庐》。我走进去仔细看了看,这里一共有三个房间,我把木窗户推开,温暖的阳光照在我头上。原老师正在远处给我们拍照呢。
春天的香雪海,真让我开心!