我的小秘密作文
我的爸爸是一位工程师,在单位里别人都尊敬地称呼他段工。他希望我将来也能成为一位像他一样的工程师。我的妈妈是一位幼儿园老师,她说现在的老师工资很高的,又有寒暑假,所以她希望我长大后也能成为一位老师,最好是高中老师或者是大学老师。对于他们的圣旨,表面上我可不敢违抗,其实啊,在我的心里,一直有个小秘密,我希望我希望自己将来到青海玉树去开个小店!嘘,你可不能告诉我的爸爸妈妈呦!
你也许觉得奇怪,为什么我会有这个稀奇古怪的想法?
话说啊,前几天,老师给我们读了一则新闻:青海一个叫拉毛的小姐姐一岁时被老鼠咬掉了鼻子当我看到青海玉树的小伙伴们学习的环境时,心里很难受。到青海去开小店!这个想法突然就冒了出来。
我的小店里啊,没有我们省城的孩子爱玩的苹果游戏机,没有男同学们一下课就碰到一起玩的赛尔号,也没有女同学们喜欢的价格昂贵的芭比娃娃
我的小店里,只有玉树的孩子们学习中经常用到的学习用品,比如,漂亮的笔袋啦,低年级小同学很少见到的转笔刀啦(哦,也就是刨笔机),让一年级的小弟弟小妹妹们不再像以前一样用小刀削铅笔把手割破。对了,到时我会让妈妈从我们省城多给我进一些课外书,老师说书籍是全世界的营养品嘛。哦,我忘了妈妈是幼儿园老师了,我可以让我的妈妈请她的学生家长们帮忙,把他们的孩子不看的课外书捐给我的小店。这样,玉树的同学们就可以到我的小店里免费看书啦。冬天的时候,是玉树孩子最可怜的时候。我请我的妈妈在每年冬天还没有来临的时候,就号召她学校的家长们,把他们孩子不穿的衣服送到我的小店里。玉树的孩子们穿着我们省城孩子提供的衣服,手里捧着我们省城孩子捐献的图书,坐在我这个省城孩子专门为他们开的小店嘿嘿想一想我都高兴。
怎么样,我的想法不错吧?不过,你可得帮我保守这个秘密哦,不然,让我那工程师老爸和老师妈妈知道了,我的屁股可就要尝竹板烤肉喽!