我的小秘密作文
每人心中都挂着许多颗星星,这都是属于每个人自己的小秘密。今天,我要把这其中的一颗星星打开,把这个小秘密分享给大家。
当时我快上小学(一年级)了,我们就要从北边搬家到郑南了。爸爸妈妈去上班了,我住进刚装修的新家里。新家家具还不是那么齐全,爸爸让我坐在沙发上看电视,等他们回来。看一小会儿,我就看腻了,在沙发上如做游戏一般跳来跳去。望着一碧如洗、洁白发亮的墙面,我突然有了一个奇妙的幻想——墙壁那么白,多么像一张白纸呀!对啦!白纸?若是把墙面“点缀点缀”是不是更好看了呀?好!这次让我来当个装修师!说干就干,我从搬来的柜子里找来了画笔,像“神笔马良”一样卖力地左涂涂、右涂涂。不一会儿,洁白、干净的墙壁上冒出了一幅“优美”的“风景画”。但我转念一想,呀!妈妈不会吵我吧?我赶紧拿着纸和水擦拭这面墙,谁知越擦越乱,我赶紧放弃了这一举动,急得像热锅上的蚂蚁。一无所措。“啪咔!”门开了,刚好和妈妈碰个对脸。妈妈疑惑地问:“你怎么站门口呀?在干什么呢?”“额…没,我就…随便走走,嗯…刚巧遇到你。”我慌张的说。妈妈马上看出一些破绽,眼睛盯在我那双“大花猫”似的手上。“喔?你的手,画画了吗?”我突然感到一阵冷汗,妈妈把门关上,环顾四周。卧室、客厅、厨房,都认认真真的找了一遍,狐狸的尾巴——藏不住,果然,在门旁的墙壁上的那幅画映入眼帘,“是你画的吗?”妈妈严肃地问,我低下头,“是…妈妈,我错了。”我心里忐忑不安,谁知妈妈并没有生气,反而哈哈大笑起来,“什么啊,冰箱旁画个太阳?”我红着脸,“呵呵呵……”,不好意思笑了起来。晚上,妈妈把这件事说给了爸爸,爸爸也捧着肚子,情不自禁地笑了起来。
我的小秘密就是这样,哈,你们可不要用密不透风的嘴巴说漏了哦。