我的小秘密作文
“我有一个小秘密,我有一个小秘密,就不告诉你,就不告诉你!”我也跟歌曲中的小龙人一样,也有一个小秘密,现在让我悄悄地告诉你。
那次放学后,我看见校外小卖部边上卖小动物的地方人挤人,很是热闹!挤上前去一看,我发现同学们有的在抽奖,有的在挑小动物,还有的则在跟老板讨价还价……正好有一个小朋友抽到一只小乌龟,可是他却不想要。“这只乌龟就送给你了!”看见我很想要,他就顺手把小乌龟塞给了我,没等我说谢谢就走了。
收到乌龟以后,我既高兴又担心。高兴的是自己得到了一只小乌龟;担心的是如果把它带回家,我把它放哪儿呢?可不能被妈妈发现了,要知道妈妈可是极力反对家里养宠物的!
我一路提心吊胆,一路想,直快到家门才想到一个好主意:把乌龟放在杯子里!于是,我找了一个小杯子,把它放进杯子,又加了点在小卖部买来的乌龟饲料,然后藏在一堆书中。接下来的每天,我都会花十分钟的时间跑进房间,拉上窗帘,仔细地观察小乌龟。尽管这一切都做得很隐秘,但我还是担心哪一天会突然被妈妈发现。
时间在忐忑中一天天过去了。一天晚上,我做了一个梦:妈妈在整理房间时发现了那只小乌龟,很是生气,立马用两个手指捏住乌龟,用力把它扔进了客厅里的垃圾桶……等我知道赶过去时,乌龟已经死了。看到死得这么惨的乌龟,我不由得伤心大哭起来……紧接着,我就被惊醒了。
打那以后,乌龟就成了我的一块越来越重心病:“万一真的被妈妈发现了怎么办?说不定,妈妈真会把它弄死的!我要怎么保护我的小乌龟呢?”想来想去,把脑瓜子想破了,也始终没能想出一个好办法。
又是一个星期六,妈妈带我到江边去骑自行车。看着波光粼粼的江面,我的脑袋猛然冒出了一个好想法:我可以把小乌龟放回大自然啊!这样,就不会存在被妈妈发现的问题了,我也不用整天提心吊胆,它也可以自由自在了!
第二天,妈妈又带我去江边去骑自行车。出发前,我偷偷地把小乌龟放进口袋里。在玩耍的过程中,我趁妈妈一个没注意,悄悄地来到了江边,把乌龟掏了出来,轻轻把它放进水里。看着乌龟顺着水流游走了,我心中的石头总算落了地。
这就是我的小秘密,你们知道后,可千万别告诉我妈妈哦!