我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,就连动画片中的灰太狼也有。当然,我也有一个小秘密,现在就听我慢慢道来吧。
那天我和弟弟在一起玩耍,不知怎么发生了争执,后来弟弟拿起一支毛笔扔向我,毛笔上沾有墨汁,我一躲刚好墨汁甩到了放在椅子旁边的衣服上。忽然间,我愣住了,过了好一会儿才回过神来,这可是妈妈最喜欢的一件连衣裙啊!顿时我知道自己闯祸了,可这时弟弟却趁我不注意溜之大吉了,这下可怎么办?
我走出卧室,找了找厨房和院子,可都不见妈妈,妈妈去哪啦?哦!我想起来了,妈妈今天出差不在家,不过她晚上就回来了。可万一妈妈回来看到衣服变成了这样一定会大发雷霆的。不行,我一定要在妈妈回来之前把衣服变回原来的模样。
说干就干,我立马把妈妈衣服上的污渍用水沾湿,撒上洗衣粉,用力地揉搓,可搓洗了很久,污渍都没有干净。我灵机一动,可以用刷子刷啊。于是我找来刷子用力地刷,可没想到的是用力太猛了,把衣服给刷破了。这下可惨了,我担心的不得了。
这时,我突然想到平时我的衣服破了,都是妈妈把衣服带到修补店把洞补住。我也可以像妈妈那样呀,于是,我拿出自己的零用钱,去修补店挑了一朵颜色与妈妈裙子相近的小花朵,然后又让修补阿姨把这朵花补到洞上。哈哈……这下可没事喽。我拿起裙子左看右看,想着只要妈妈不仔细看是不会发现的破绽的,保佑我千万别被发现。
晚上,妈妈回来了,洗过澡换上这件衣服,在镜子前看来看去。忽然,她眉头皱了起来。怎么?妈妈不会发现了吧?我的小心脏里似乎有只小兔子在跳来跳去。正紧张着,妈妈扭过头问我:“是不是这件衣服颜色太鲜艳了,不适合我啊?”我听后长吁了一口气,又连忙答道:“适合啊,妈妈穿什么都好看!”听后妈妈笑了,我的心终于放下了。
这就是我的小秘密,你们可千万不要告诉其他人哦,尤其是我的妈妈。