纸飞机作文
今天老师带我们做了纸飞机,真好玩!老师先给我们每人一张长方形的纸,然后说:“今天我们做一个纸飞机,看看谁的飞机飞得最远!”我们兴奋得跳了起来。然后,我们开始做小飞机。我先垂直折叠,然后左右角向中线折叠。那我就不做了。我该怎么办?我想了想,着急了。看到其他同学的小飞机在飞,我更着急了。
小弯大翼都要折,看起来像飞机,就去试飞了。我用力把飞机扔出去,但它只是转过头,然后掉在地上。我捡起来,拿在手里,四处看了看。它为什么飞不起来?第一场比赛,小飞机只飞到我的脚下。它怎么会飞不远呢?
这时,老师走过来,教我们怎么做。她做了我前两步做的,然后把大三角折回去,把两个角折回到中心线,把小角折回去,再折回去,把翅膀折起来,再打开,就完成了一架漂亮的小飞机。
我按照老师的样子一步一步的做了一遍。又要去试飞了,飞这么远,我很惊讶,我的小飞机怎么飞这么远!做小飞机很好玩。我学会了。我下次再放。