纸飞机作文
在班级的纸飞机飞行比赛中,我获得了第一名,要代表班级参加年级的纸飞机飞行比赛。
在回家的路上,我就开始想:要折一架什么样的纸飞机呢?我想起老师的话,老师说:“谁的纸飞机在空中的飞行时间最长,谁就能赢得比赛。”
回到家后,爸爸陪着我到网络上去找折纸飞机的方法。网上有许多的教学图案,有的纸飞机是尖嘴的,有的纸飞机是笨嘴的,有的纸飞机的机翼像把利剑,有的纸飞机的机翼像块盾牌。我挑选出三种纸飞机的折法,开始跟着图案中的步骤一步一步地折起来。最后在这三架纸飞机中选出飞的时间最久的来参加比赛。
一转眼就到了比赛当天,我激动万分,在操场上摆好姿势,把纸飞机奋力往空中一投,只见我的纸飞机稳稳地飞向远方,我拍着手,大声喊道:“快飞,快飞!”。忽然,一阵大风吹来,我的纸飞机直接栽倒在地上。
回到家以后,看着家里躺着的另外两架纸飞机,和许多练习时没有折好的纸飞机,我想:这次比赛,我虽然没有赢。可是,我学会了许多折纸飞机的方法。