父爱作文
有人说母爱是世界上最无私、最真实、最伟大的爱,那么我说有一种爱,它是默默无闻的付出,严中有慈的奉献——父爱。
从年幼无知到成熟懂事,岁月不经意间从身边无声无息的溜走,但那份博大深厚的父爱,却不断地滋润着我的心田,慢慢的融入我的血液,深入我的骨髓,时刻温暖着我的生命历程。
打开记忆的相册,那是一个不听话、不懂事的我,做任何事都不曾考虑别人,一味的放纵自己,而身后是父亲的教导……感谢您的良言,让我在迷茫时找到方向,让我在犹豫时做出正确的选择,让我在一次次的失败之后,学会了如何坚强。
在一次次的挫折中,是您教会了我如何迎难而上,每当在我快要放弃时,是您给予我信心和坚持不懈的毅力,您是女儿心中最崇高而又平凡的英雄。
您那粗糙的双手不辞辛劳地撑起了全家,岁月却无情地在你脸上划下了道道皱纹,也压弯了您本是高大挺拔的脊梁,但是,您坚强的意志仍百折不挠,千磨不变。
父亲,虽然您并不是什么名满天下的伟人,但您却永远是我心中顶天立地的英雄。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”您也在一天天老去,可是请您等等女儿,待女儿成“凤”之时定要报答您对女儿的养育之恩。