纸飞机作文
叠一个纸飞机,那应该是很古老的事了,最起码对于我而言有很久没有接触过了。那是曾经,我很小的时候便会的,三下两下就可以折出来一个纸飞机,在我满是希望的目光中飞,飞,向前飞着。尽管那些纸飞机大多都是飞不远便一头栽倒,但是我仍旧一次次地放飞,为它每一次多飞翔的距离而欢喜。
现在,我再也不去叠纸飞机了。既因为没有闲情雅趣坐在那儿静静地叠,亦渐渐了解:它永远不可能像天上真正的飞机那样飞得好远。只是小孩子稚气的玩物罢了,何苦执着于这样一个简单,看上去呆头呆脑的纸飞机呢?就这样,纸飞机被扣上了幼稚的帽子,叠纸飞机的心情也被那些翻卷而来的xz和-替代了。可是,没有纸飞机的日子里,似乎少了一些希望,少了一些单纯的快乐,少了一些热忱的期盼。我缓慢地在冰冷的人生道路上行走,路过规定的每一站,心里的灯总是熄灭多,点亮少,我就在这样的日子里,变得越来越没有希望。或许因为懂得太多,反而失去了一些可爱稚嫩的愿望吧!总之,我被黑暗逐渐腐蚀,有些不再像自己,像那个相信一切,充满希望的,傻傻的小女孩了。
我决定,坐在这儿,再静静地叠一个纸飞机,找回当初快乐而又单纯的我,唤醒心中沉睡的希望。以前灵活的手指有些笨拙地翻动着纸张,此时的我仿佛在触摸着那些快乐的记忆,心中升腾起了一种热烈的期盼。叠完之后,看着手中的纸飞机,不敢确定:是这样的吗?纸飞机就是这样的么?这就是我曾经的那个五彩斑斓的梦吗?
我像儿时那般冲纸飞机吹了一口“魔法”,然后用颤抖的手扔了出去……追随着纸飞机的身影,不知何时,我的目光里渐渐闪起了光,那么明亮而闪烁着的光,像星星,似街灯。我知道,希望已然回来。