纸飞机作文
在五年级的一堂数学课上,老师背过身写公式的时候,一架夹着尺子的纸飞机走着“s”形从后排飞来,撞到了老师身上。全班哄堂大笑!
“是谁?”老师愤怒地转过身吼道,并用锐利的眼神怀疑地看着在场的每个人。全班顿时一片安静。有些人看着老师,有些人回头看后排。老师又重复了一次,“到底是谁?”依然没有任何人回答。“那好吧。”老师估计没有人回答了,说:“那你们估计这是从哪儿飞过来的?”大家差不多都指向了靠右第三大组的后面。
我看了看那几个人,我觉得应该是小c,他一直不喜欢老师,总想点办法整整老师。可又一想,他折纸飞机的技术那叫一个烂,他可折不出远程纸飞机,所以不可能是他。难道是小w?他作业写得差,总是被老师批评,有可能吗?……猜来猜去也没什么用,等着老师解决吧。
老师又问了一遍是谁,没有人回答。老师使出了杀手锏,“再不承认我要去查指纹了,给你们一个机会,全班都在一张纸上,写上是或不是我和名字,然后交上来。”全班同学立马按老师要求照做,上交了纸条。老师一一看过后,说:“下次再这样就要罚站去,我这次就不追究了,课继续上下去。”老师肯定知道是谁了,脸上露出一丝笑意,眼神意味深长地扫了后排的某位同学。
我课后觉得很好奇,可是问老师,老师也不说。问同学,同学也不知道。这到底是谁呢?他是不是在纸条上请求老师不要告诉别人呢?