纸飞机作文
5月13日,我们八达小学举行了一次紧张刺激的纸飞机大赛。作为高年级的裁判,我被分到了一号场地,管四年级的选手。选手们来了,我就让他们站好队,一个一个来别急,我就是一个大姐姐,我就像那种特别有威严的将军一样,那感觉真叫一个爽啊,但是我的任务好像不怎么重嘛,只是一个帮老师看距离有多远的而已
老师开始公布比赛规则了:一、站在同一起跑线上飞出飞机。二、看谁的纸飞机飞得比对手的远,注意,只有两次机会。第一局比赛就要开始了,只见两位男同学走了过来,他们信心十足地来参加这第一场比赛。同学们看见了,有的鼓掌,有的在为他们加油,有的急得直跺脚,希望比赛赶快开始。
比赛开始了,一个男生站在地上还跺了跺脚似乎在吸取日月之精华。他随着老师的一声令下,抛出了飞机。只见他的飞机在空中划了一道弧线,同时落在了操场的跑道上。同学们不约而同地发出了“哦”的一声。接下来该下一位了,我都替他心焦躁不安,想:“万一他输了该怎么办呢?管他呢,又不是我来比赛。”老师说还有一次机会,于是他把右腿向后退一大步,身子微微向后倾,手握住飞机,做出起飞的动作。只听老师大喊一声:“预备——开始!”他一下子把飞机使劲地扔了出去,飞机在空中盘旋了一圈,又飞了回来,最后停在了我的脚边。而另一个人的飞机飞得很远,安稳地落了地。他惨败了!观众们哄堂大笑,他笑了笑,应该也是不好意思吧。
比赛结束了,他跟我说;"虽然我输了,但是我明白了一个道理,比赛结果不重要,重在参与嘛,你说对不对?"我很乐意他能够这么想,我觉得比赛结果真的并不重要,这个孩子真的长大了!