妈妈眼中的我作文
我的妈妈很普通,不像其他同学妈妈那样,有的会开车,有的会唱歌跳舞,还有的会打棒球。可我的妈妈似乎没有什么拿得出手的一项,好像什么都是个半调子。
妈妈的穿着也非常大众,走在人群里也是最不起眼的那一个,她虽然有一头长发,但是并不柔顺,她的个子不高,身材偏瘦,眼睛小小的,鼻子也不挺,这么一说来,我的妈妈真的太普通了,似乎真的没有什么优点。
这一天,我像往常一样起床,吃饭,然后去学校。我迷迷糊糊的从卧室里走出来,桌子上的饭菜已经摆好了,早晨纯净的阳光从窗外射了进来,我瞧着妈妈辛勤的身影,突然之间觉得妈妈的整个人都在闪着光。
“看着我做什么?赶紧吃饭,然后去学校,别待会迟到了。”妈妈身上系了一条格子围裙,围裙上还沾了些油水,她站在我的对面,背对着阳光。妈妈的穿着,外表都如以往一样,可是,妈妈今天给我的感觉完全不一样,此时我眼中的妈妈就好像是出现在话本子里的人,辛勤美丽,任劳任怨,谁也比不过。
也就在这一瞬间,我为自己之前认为妈妈一无是处的想法而感到愧疚,虽然妈妈没有像其他同学的妈妈那样外表靓丽,但是,我的妈妈肯定是最勤劳的那一个。家里大大小小的家务活都是妈妈在做,每天我一回家就有一个干净温馨的小屋,屋子里还有淡淡的清香。妈妈劳作的身影遍布了家里的每一个角落,妈妈不仅要将家里收拾干净,在我上学后,妈妈还要去上班,妈妈很辛苦,为了这一个家,妈妈甚至都没有时间来打扮自己,我没有任何理由去抱怨妈妈,抱怨妈妈比不过班上其他同学的妈妈,因为每个人的妈妈都是独一无二的,只不过他们的妈妈显眼了一些,但是我的妈妈也不差。瞧!此刻看着又进了厨房的妈妈,我觉得她一点也不普通。
吃完饭后,瞧着妈妈收拾碗筷的模样,我跑过去立马抱住了她,然后说道:“妈妈,你在我眼中是最美丽的。”
“吃完饭了,就赶紧去上学,我身上脏着呢。”
头顶传来妈妈的声音,我缓缓松开手,然后背起书包去上学,一路上我都眉开眼笑的,就好一件挤压在内心许久的问题一下子豁然开朗了。