妈妈眼中的我作文
如果要我自己来说我,我可能只会在脑海中一闪而过一个穿着肥大校服散落在人群中毫不起眼的女生形象。然后颇为歉意地笑着摇头。表达我的无能为力。
总之,我对自己是不太欣赏的。即使我内心深处时常会存在挣扎,这些挣扎有时很像是弹珠在我心底弹跳个不停。会让我有些轻微疼痛乃至不安,但幸运的是那些顽皮的弹珠终会停止。除非某一些悸动惊起了心底的波澜,它们才会在不知觉中又开始弹跳。但这弹跳到底是一种本能反应,所以我唯一的办法就是努力克制自己去在意。
我不知道全世界究竟有多少青少年会与他们的父母争论,吵架。但我很无奈我是这其中的一员。尽管我很爱他们,他们一定也很爱我。
我与他们争吵,无非是贪玩啦,成绩啦,与谁谁的对比啦……以至于我时常想,我是不是真的是一个很差劲的女生,一无是处。
一次争吵,妈妈举出一个我表亲里的孩子。与我里里外外做了一番对比后,得出“结论”:她应该是全世界最没成就感的妈妈中的一员了。虽然当时我也有点难过和抱歉,想抱抱她。但我知道此刻让她难受的人其实也是我这个全世界不优秀女生中的一员。
我是造成她成为全世界最没成就感的妈妈一员的罪魁祸首。也许在她眼中,我就是一辆较低劣的跑车。不起眼也不出色,让她差点输掉一整场锦标赛。像我时常也会因买了与众不同的小玩意儿而小小虚荣一番一样。我当然能理解输掉一整场锦标赛的心酸和遗憾,更何况,妈妈的更多难过是害怕与担心我从今往后的出路与人生,她一定希望我成为一个比她更优秀更好的人。这也应该是大多数妈妈们的愿望,像她们希望下一场比赛会更痛快淋漓,所以报以期待,也像作为新选手的我们挑战未知和老选手们跃跃欲试的野心。
但后来无意间听见妈妈在别人面前谈起我。
“她写作很厉害的,很省心的一个孩子……”
对于我来说这么微不足道的才能却能被妈妈骄傲的在别人面前提起。一时间我居然感到有一种“浪得虚名”的羞惭。
事后妈妈重申了她说的话,并很肯定的告诉我:
“你决不是一个一无是处的人,除非你从头到尾的否认自己。”
我感觉我的心又一次因感动而产生了悸动。然而,弹珠却没有弹跳,它只是悄悄闪烁了一下,仿佛有阳光吻住了它。