妈妈眼中的我作文
有一首歌这么唱道:“我有一个好爸爸,好爸爸……”同时,我也想唱:“我有一个好妈妈,好妈妈……”妈妈在生活上和学习上无微不至地关心我,爱护我,妈妈对我的爱是无私奉献,不求回报的!我的妈妈不仅疼爱我,而且对于那些需要帮助的人,也毫不吝啬她的爱心。
记得汶川大地震那年,我看到了一个富有爱心的妈妈。同时,妈妈也教会了我该如何奉献自己的爱心,以实际行动去帮助那些需要我们帮助的朋友!汶川地震发生后,全国各地都向汶川伸出援助之手,我们家也不例外。妈妈最先倡议:“明天我们去向红十字会募捐,子昂,你把你一些不用穿了的衣服清出来,我也去清一些衣服,明天给红十字会送去。同时,我们也可以尽自己微薄的力量捐一些钱!”我被妈妈的爱心行动感动了,我说:“妈妈,我的存钱罐里还有些硬币,明天我们一起去把它捐了吧!”妈妈因此还夸我是个有爱心的红领巾。
地震大概一星期过后,新闻报道说由于灾区受伤人数太多,血库告急,需要更多的无偿献血者奉献自己的爱心。妈妈看到新闻后,第二天就跑到当地医院进行无偿献血。妈妈的身材很娇小,体重不到90斤,医生看到妈妈的模样也犹豫不决要不要抽妈妈的血,旁边的护士也劝说妈妈不要意气用事,可妈妈坚持要献血,最终也献出了300毫升。献血后的那几天,妈妈的脸色都很苍白,每天早晨起来都会有眩晕的感觉,但是妈妈仍旧如平日一样上班、下班,热心于她的工作。
之后,妈妈教育我:要怀有一颗感恩的心,感恩社会、奉献社会,我们还要拥有一颗永恒的爱心。俗话说得好:赠人玫瑰,手留余香。妈妈用自己的实际行动陪伴着我健康快乐地成长。孤独时,妈妈成了我最好的朋友陪伴在我的身边;生病时,妈妈成了我最好的医生照顾我,关心我;学习上有困难时,妈妈成了我最耐心的老师!
这就是我眼中平凡而又伟大的妈妈!