妈妈眼中的我作文
我是的一个十分顽皮的孩子,在家里,我会帮妈妈做些家务,偶尔看看电视。我是一个吃货,在我自己眼中,我觉得我是一个不怎么听话的孩子,但在其他方面,我却不怎么爱学习。虽然在我眼中,我认为我自己比较好,却不知道在妈妈的眼中,我是一个怎样的孩子。这个事情激起了我的好奇心,我不由地跑到了妈妈那里。
走到妈妈那里的时候,我看见妈妈正在洗碗,我充满期待的走了过去,帮妈妈洗起来碗,我非常仔细而又小心翼翼的洗着碗,妈妈看着我的举动,突然惊讶地把目光放在了我的身上。我听到妈妈的话,“哇,今天太阳从西边出来了吗?宝贝女儿,你可是从来不帮妈妈洗碗的啊!”我笑了笑,没有说话,等和妈妈一起洗完碗后,我又匆匆地跑去扫地了。
我想让妈妈对我有新的好的看法,我拿着扫把扫着,把家里都仔细的打扫了遍。屋子被我打扫干净后,我发现这整个屋子都闪闪发光起来,我不由地看呆了。妈妈看到我拿着扫把,好奇地问道:“宝贝女儿,你怎么还拿扫把扫地了?真是稀奇啊!”我笑了笑,揉了揉头发,突然问道妈妈:“妈妈,在你的眼中,我是一个怎么样的孩子呢?”
妈妈听后,顿时恍然大悟,原来我做的一切只是问妈妈在眼中我是什么样的孩子。不过妈妈却笑了笑,她走过来摸了摸我的脑袋瓜子,然后语重心长地对我说道:“宝贝女儿啊!不管你有多懒,或者不爱做家务,又有一大堆的坏习惯,你依然是妈妈的宝贝女儿,在妈妈的眼里,你就是妈妈的一个宝贝!”我听后,脸顿时发烫了起来。
我把扫把放回原处,又好奇地问妈妈:“妈妈,为什么我那么懒,又有这么多坏习惯和缺点,您为什么还当我是个宝贝呢?”妈妈说道:“因为你是妈妈生出来的,是妈妈的心头肉,有这么多坏缺点和坏习惯,也是妈妈没有教好你,所以你依然是妈妈的宝贝啊!”我听后,顿时明白了,我在妈妈的眼中,就是个宝贝啊!
不管是任何一个孩子,妈妈的眼里,我们都是一个宝贝!一个无价之宝,而且还是会发着光的宝!