妈妈眼中的我作文
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀……”每当耳畔响起这首歌,我总能想起我那心儿如水晶般剔透的妈妈。
妈妈出生在农村,小时候过了不少苦日子,很小就帮姥姥姥爷干农活。身为家中老二的她除了要打理自己的生活起居,还要照顾弟弟妹妹。因此,妈妈从小就练出了“三头六臂”的好本领。
妈妈是一个外表温柔、内心却对凡事都要求极为严格的人。每天她早早起床,梳洗做饭,毫不忙乱,这也许就是她小时候练就本领的体现。对我也是如此,从前一晚就开始为我制定出计划。早晨天刚蒙蒙亮就唤我起床,同我朗读英语、背诵语文、钻研数学……每次做完这些,我都担心上学迟到,便急着往外赶。而妈妈却不紧不慢地拉我坐下,让我安稳的吃早餐,之后同我步行上学。每次我走进教室刚好预备铃响起,老师这时会走进来准备上课。渐渐地,在妈妈的帮助下我也养成了有条不紊的好习惯,做事从容不迫。闲暇时,我向好友诉苦妈妈有多么严格,她们则都不信地摇头,质疑地问:“你妈妈那么温柔,怎么会严厉?”哎,有这个“披着羊皮”的“狼妈”,我又该如何是好?
随着家中又增添了一位小成员——弟弟的到来,我的生活就变得无比杂乱。每天除了我和妈妈的读书声,又增添了一道“哭闹风景线”。有时比我的读书声还大,吵的我头痛欲裂,根本无心学习。我看看一旁的妈妈,她安排好爸爸管弟弟后,就自顾自地读着,可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我问妈妈为什么弟弟哭声那么大还能学进去?妈妈说只要静下心学进去,就听不到别的声音了。我尝试静下心,果真就安静了许多,没想到妈妈对抗干扰这么有招数。我暗下决心一定要学到手这一招,果然有时,班内的自习课无比混乱,我终能不受影响自己安心学习!
我的妈妈,心无旁骛,做事严格又有安排。妈妈没有李清照般高雅,也无杨绛之有才,但她在我眼中心中就是一位生活中的“文学家”。她就是我的楷模,是我永远学习的榜样。
我爱您,我的妈妈!