妈妈眼中的我作文
我眼中的妈妈有双重人格。在学校时是老师,在家里时是妈妈,但性格却截然不同。
她是一位数学老师。我的印象里,数学老师本身有一种独特的气息。眼神犀利,偏瘦,说起话来语速极快,头头是道,全身给人一种精明的感觉。我的妈妈就是这样的人,学生们的一声“老班”可不是白叫的,“数学杀手”之名也不是白起的。不管课间多么地嘈杂,只要她一进班,立刻鸦雀无声,乖乖地拿起书准备下节课。最怕的就是她生气,全班同学会被妈妈的气场震得大气不敢喘一下,那锋利的眼神仿佛能看穿学生的内心,让学生坐立不安。但是妈妈的数学教得也是相当厉害。只要认真听讲,做题想不会都难;听她条理清晰地讲一道题后,还不会都不容易。妈妈,我实在是崇拜你啊!
在学校的妈妈是一个认认真真的好老师。而在家里,她又是一个孝敬长辈的好妈妈。每逢重要的节日,我们总是回姥姥家一趟,每次妈妈都要买礼物。有一次要回姥姥家给姥爷过生日,因为我学英语,要十一点多放学,可是还没有给姥爷买礼物。为了节省时间,我劝妈妈不买礼物,直接给姥爷几百块钱吧。但是妈妈坚持一定要买,我不明白。时间紧迫,但妈妈依然认真挑选了很久,以致耽误了饭点。但当我看到穿着新衣服的姥爷,那笑得合不拢的嘴时,我终于明白了:钱是死的,不是所有人都贪财;而那件衣服却是温暖的,它是妈妈精挑细选买回来的,代表着妈妈的心意。所以姥爷才那么开心吧!妈妈你是我做人的榜样!
学习上,我属于“散养”。别看妈妈是数学老师,小学六年以来,她我看作业的次数屈指可数。如果我不问,她不可能给我讲题。但是,就是在这样的环境下,我养成了自主学习的习惯。现在的我成绩名列前茅,我也成了妈妈最大的骄傲。
快期末考试的时候,其他的家长们都逼着孩子背书背到半夜。而我的妈妈非但不看着我背书,而且还给我定了唯一一条规定:九点半之前必须睡觉。九点半一到,妈妈准时来敲我的门。对此她也是言之凿凿:“初一就背书到半夜,那初三还用睡觉吗?可别因为学习给我大闺女累着。”妈妈,你是多么地关心我啊!
妈妈,我眼中的你,永远是独一无二的,是我最亲爱的妈妈!