妈妈眼中的我作文
世界上最动听的声音,那就是一声“妈妈”。母亲赋予了我生命,我无以回报,母亲抚养我长大,我也无以回报。虽然平日里的我总是调皮,惹你生气,但只有我眼中的你,才是我想表达的深爱。母亲在我眼中,是一个温柔慈祥的女神,也是课堂上严肃端庄的老师。因为我现在的英语老师就是我的母亲。与自己的母亲一起上课可是十分尴尬,平日里的一声“妈”,现在要改口叫“老师”可真一下子没法适应过来。就具体说一两件事吧。
母亲的第一节课,就连自我介绍也都没有,然后就直接开始上课,也太草率了吧,母亲从我眼中的形象滑落了一大段。还有抄笔记的速度根本跟不上她的脚步,只要写错了一个单词就不知道讲到哪个天涯海角了。下课后,几个同学都和我同感,根本就不可能跟上进度。后来回家之后,我向“英语老师”反映了如此情况。本以为她会放慢一些速度,没想到啊,第二天的课上,母亲只说了这么一句话:“是不是觉得我上课快啊?同学们不用担心,以后就跟得上了。”我说妈妈,你可不可以更草率一点啊?母亲的课给我的感觉真是与平日里大有不同,但我上久了,也就慢慢适应过来了。
后来的课上,我不但能抄下笔记,也能回答母亲的问题,母亲还纠正了我平日里的坏毛病。例如:上课时会抖腿、在课堂上发出不好的叫声,影响教学质量……我一开始是极度不高兴的,因为我已形成了习惯,要我改过来,是有难度的,后来我在课堂上每发出叫声时,母亲就瞪我一眼,搞得我尴尬至极;而抖腿时,我就用跳绳索绑住我的大腿,我的这些坏毛病也改过来了一些。
妈妈做事很认真,尤其是对我的学习,更是一丝不苟。我学习上有一点不足,肯定被妈妈的“火眼金睛”给看穿啦!这也让我改掉做作业马马虎虎的坏习惯。我眼中的母亲是勤劳的。每天早晨妈妈都很早起床,忙着去上课,放学回到家又忙着做家务,做饭给我和爸爸吃。
母亲很爱我。每当我伤心的时候,母亲总是轻声地安慰我;在我考试失误的时候,母亲总会委婉地鼓励我;每当我遇到难题时,母亲总会耐心地开导我母亲,在我眼中你是神圣的,是受人尊敬的老师,在我心里,你是世界上最美丽,最完美的母亲!