妈妈眼中的我作文
妈妈,一提到妈妈这个词,我的话就像滔滔不绝的黄河水一样,说也说不完。
我眼中,妈妈应该是年轻漂亮,充满活力的。但是这几年来,因为我的学习和弟弟的贪玩。让妈妈的头上多了两根白头发,眉头上也多了一丝皱纹。
令我最印象深刻的就是妈妈对时间的珍惜。妈妈对时间的珍惜,好像和时间在赛跑一样。一分一秒都不能输给时间。在她心里好像挂着一个小钟表,一分一秒就如金财宝。
就在昨天,我去上巴乌课了,老师让我新排一个节目。这些同学都对这首曲子特别熟悉,因为这个节目缺了两个人,老师就让我去了。节目周三就要表演了,这两天就要加把劲的排练。在排练的时候。老师既没有给我谱子,也没有多余的乐器,我没有办法吹。老师让我听着别的同学吹,就这样无聊的度过了一个小时。放学的时候,我把这件事完完整整的告诉了妈妈。对于妈妈这种时间观念超强的人,听了恼火极了。已经走了多远了,他折回过头去,对我们排练的老师,叽叽喳喳说了好大一会儿,字字句句都透露着时间是多么的重要。最后她对那个老师说:“老师,我们明天还是不来排练了。”我回头看了看老师,他脸上勉强挤出一丝微笑来,那样子既尴尬又不知所措。在回来的路上,妈妈一直在说“这么宝贵的一个小时就被这么的浪费了。”
妈妈不但珍惜时间,而且还非常的心直口快。有一次,弟弟放学回家,他拿回来了在学校画的画。他盼星星,盼月亮,终于盼到了妈妈回家。等妈妈一开门,他就冲上去让妈妈欣赏着他的画。随后妈妈又当起了老师,说“这里太空了,那里缺少一些颜色。好的,我知道了,下次一定要好好画。”妈妈的心直口快可引来了不少麻烦。弟弟一下就哭了,他以为妈妈会给他投来表扬的目光,但妈妈却挑了不少的毛病。
这就是我的妈妈,她不仅时间观念超强,而且还特别心直口快。但她依旧是陪我长大的好妈妈。