妈妈眼中的我作文
妈妈,是我最爱的人,而她是一个与众不同的人。请听李文杰的解说。
妈妈是一个臭美的人,她的臭美和其他人的臭美不一样。那一天,阳光明媚,我们要与邻居一起出去玩。到了该走的时候,大家都在等她了,她还在那儿戴耳环、换鞋子、涂口红……耽误了很多时间。我急了,催她快一点儿,她还振振有词:“还早呢,催什么催,等我再洗个脸,换身衣服。”我当场气晕。终于等她打扮完了,她还指着自己:“我好看吗?不好看的话,我再改一下。”我嘀咕着:“打扮得花里胡哨的,搞这么大的气场,当是上台表演节目啊!”妈妈这“顺风耳”听到了我的话:“什么?花里胡哨?看来还得改一改,对了,洗个头发,修个眉毛,嗯,对,这个主意好!”我滴个妈妈咪呀,我急忙阻止:“妈妈,别别别,你已经够好看了,如仙女下凡,漂亮得四大美女都不好意思了。”没办法,老妈太太太爱美了,我也没啥办法呀,只能用这招了。唉!我是真的没办法,你千万不要说她又丑又烦,否则她会恨你一辈子。
妈妈非常的凶,特别是在她心情不好时,你去烦她,那一定是火上浇油,后果可想而知。说我那次的“悲惨命运”,那天下雨了,老妈出门没带伞,我料定她一定很久才回来,高兴地打开电视,看起了动画片。万万没想到,妈妈居然淋着雨回来了,心情很糟糕,又见我在看电视,眉毛都竖起来了,鼻子里喷着气。我才不管,我不理会她,她用目光“仇视”着我。我胆战心惊,看着她想吃了我的表情,我心里很慌。糟了,她来了!我急忙关掉了电视。她打我是真打,只见她瞪大了眼,我还不敢躲,于是一个耳光扇过来,在我脸上留下了一个红印子。我感到浑身火辣辣的,于是“狗尿”掉了下来……啊!我太难了,为什么世界如此无情?老天爷呀!你是故意在针对我吗?
但不管怎么说,妈妈也爱着我,我也一直爱着她,我们一直快乐地生活着!