落叶也美丽作文
叶,枯黄了。它终究要与树分离,看尽了生离死别,叶平静淡定了。它轻轻落在我的手上,我能感受到其生命的重量。那刻满岁月的叶面,如一位饱经风霜的老人,最终成为后代的生命能量。
秋天,趴在爷爷背上,我最喜欢听爷爷踩落叶的声音。我常惊奇地对爷爷说:“爷爷的脚会叫,会唱歌!”爷爷只是笑笑,把我放下来,让我也感受一下。于是,林间多了一个大笑大叫的身影,爷爷看到我这么开心,便也放声大笑。
后来,爷爷得了癌症,抛下妻子、儿孙去了另外一个地方,再也不回来了。奶奶常后悔地说:“如果早点发现,人也许会挽救回来,我当时是可以预料到的……”而我的心里则是深深的痛与一遍遍的思念。
叶,枯黄了。残叶中,我想,一定有一片是爷爷寄给我的信,于是我找啊找,孤独的身影让秋天显然更加萧瑟。
爷爷,因为您,我要刻苦学习,为了梦,为了那片美丽的落叶。