最好的朋友作文
我们每个人都有朋友,有的能陪我们玩耍,带给我们快乐,有的能在学习上给我们帮助,使我们取得好成绩,而我也有很多朋友,最要好的就是小红了。
小红是个很可爱的女孩子,她个子长得很高,现在都快要长到170了。
记得小时候,她总是陪我一起玩耍,一起上下学,我们是形影不离的好伙伴,她还是我小学时的同桌呢,小学6年我每个学期都是和她同桌,当我因为考得不好时她总是安慰我说:不要灰心,下次考好就行了,当我考得太好而骄傲自大时,她又会对我说:谦虚使人进步,骄傲使人落后,当我犯了错误被老师批评而伤心的哭时,她又会安慰我说:知错就改就是好孩子。记得有一次,我们在玩耍,突然我看见一辆车开过来,那人掉了一角钱,我连忙捡起来,想自己保管,她对我说,赶紧还给他吧,我说:不就一角钱吗?她说,一角钱也是辛苦挣来的,于是我们连忙追着车跑,把钱还给了他,此时,我非常赞扬他的这种助人为乐的精神。还有一次我发高烧了,于是她便帮我量了体温,39度,于是请了几天假,在这几天中,小红一放学就到我家里给我讲当天老师教的内容,虽然我请了几天假,但功课一点没落,我非常感谢她。