最好的朋友作文
秋天的气候,温暖而不失凉爽,我们一如既往地去操场上踢球。这是我们都情有独钟的运动。因为不是足球场,只有分好组打攻防线。
对方的守门员再次站在了那个早已定好的“球门”前。我带球进攻,你冲到了我的面前,吓了我一大跳。我踩到了球上,和你抱作一团,滚在了地上。大家笑了,我和你对视了一下,也都笑了。
妈妈说,我和你是在一起玩、一起长大的,就像亲兄弟一般。听到这话,我笑着说:“就是嘛,不然我俩怎么这么默契呢?”
你不但是我从小到大的玩伴,还是我学习中最大的对手。你的成绩很好,和我们院一个上初中的人一直是大家公认的“学霸”。但大家都更看好你,因为你还小,还有进步的空间。你太厉害了,无论我怎么做,都超不过你。
期末数学考试中,我做完试卷,在细心地检查后,我放松了。看看你,还在埋头不停地做呢。我想:“这次我一定能‘破纪录’超过你了。”可是在考试卷子发下来后,你的成绩比我想象的高出许多。我真想扒开你的脑子看看,到底是什么构造,竟这般厉害!
你不仅在学习上是我的对手,体育上也是。你戴着一副眼镜,篮球却打得很好。在一次学校举行的篮球比赛中,你们班对我们班,你带球想躲过我,却被挡下。你一个假动作向左,却向右跑,我被骗向左边,不禁感叹:“厉害!”你是我最大的对手,也是我最好的朋友。
你的存在,让我不停进步;你的陪伴,让我不再寂寞。