最好的朋友作文
“万两黄金容易得,知心一个也难求”。朋友若为知己,难寻;朋友若为知彼,难觅。若想与知己相交,必定与君子相交。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。而朱者并不难找,它就在我们身边,只是我们缺少心的发现。
“如居鲍鱼之肆,如入芝兰之室。”当我们在他的身边就会觉得精神有所升华,气质也会变得与众不同,语言也随之变得谈吐不凡。他便是我们最知心的朋友——书。
人人都需要一本书。书,会给人生的希望;书,会给人“不要悲伤,幸福的日子总要来到”的期盼;书,会给你豁达开朗的好心情。如果我们的生活中闻不到书香那生活将会变得多么枯燥,乏味。
“宁可居无肉,不可居无竹”。在生活中,可以没有荣华富贵,但不可没有一位挚友。人人都需要“朋友”,让我们与书相交,做一位能与书相媲美的人吧!