幸福的颜色作文
拼凑起零零散散的记忆碎片,忽然,我发现了幸福的色彩。
幸福如同花开,有的是旖旎绚烂的粉红色;有的是纯净素雅的白色;还有的是热情奔放的红色……
采下一朵红色的月季,展现在眼前的是一副其乐融融的场面。那天,我和爸爸妈妈一起去九龙湖摘草莓。一到那里,我就像饿狼似地扑向草莓大棚。忽然间,我发现了一个特大的草莓,它足足有我半个手掌心那么大。这个草莓水灵灵的,似乎马上要暴出汁来似的,它还戴着一顶小巧玲珑的绿葱葱的盖帽,遮住了它光秃秃的头顶。我迫不及待地把草莓送进了嘴里,啊!一股酸酸甜甜的汁液充满了我又苦又涩的嘴巴,我细细地享受着,接着又往嘴里塞了一个。我那银铃般的笑声回荡在整个草莓大棚中。
远处,有一朵长得欢快的蓝色小花,它代表着劳动的快乐和丰收的喜悦。春雨过后,竹林里的毛笋都藏匿在地下。我们全家扛着锄头,提着篮子,开始了“找笋大赛”。我有模有样地用锄头翻翻地,寻找毛笋。“功夫不负有心人”,我终于找到了一株营养不良的小毛笋,虽然个头足足比别的毛笋小十倍,但我还是高兴得手舞足蹈!
你们看!这株梅花就是代表我去九峰山赏梅的回忆;这朵荷花代表我在荷花池旁的留影;这丛百合花代表我生日那天的快乐……
原来,幸福是绚丽多彩的。它像一块咖啡色的巧克力,让人甜到心底;它像一首深绿色的草原之歌,淡淡地沁入心田;它像一条清澈见底的小溪,永远地浮现在我们的眼前……
我终于知道了幸福的颜色,我将永远把它涂抹在我的脑海里,把它永远在珍藏在心里。