幸福的颜色作文
深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽。
辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃。
缤纷的世界容留了清鲜绿叶一时的桀骜,才有春意盎然。
当春雨和着轻风流水欢奏春曲时,春风吹拂在大地上。秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示出不尽的活力。开始是隐约可见的一颗绿芽,微微地在枝丫间点缀着绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。你尽情地吮吸着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了你那翠绿的身子,那令人羡慕、苍翠欲滴的绿芽,不就是崭新的生命?不就是孕育已久的幸福?
在金风送爽的10月,你轻舞着旋转而下,看似简单却都已经历四季的变化,你优雅地老去,满怀沧桑。在生命的最后一息,还不遗余力地描绘金秋迷人的画卷,为人们留下最后一丝美丽。不是吗?高远澄碧的苍穹下,不就因为有了你才显得五彩缤纷吗?你没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的轻柔素雅。你太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能否认你的内在品性?牡丹虽好,也要绿叶相扶。不就是你在用生命的血液作画吗?即便那残存的绿意,不也向世人显示着希望,传递着幸福的信息吗?
你不是无情物,我懂。毅然决定从生养你的枝头飘落,不是为了充分展示自我,而是为了护花而化作春泥,待来年山花烂漫之时,孕育出新的生命。
很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无味;很庆幸,世界中有你的存在,才不会单调无色。飘落的树叶啊,让我拾起你虚弱的身躯,吻一吻你那微黄的叶脉。