奶奶的作文
我的奶奶有一双勤劳的手,但由于过度劳累,这双手已经变得非常粗糙了。
奶奶手上的血管清晰可见,手指关节处非常粗,手背上的皮已经没有弹性了,用食指和大拇指一捏,就可以捏出一道"墙"来,像长城上的墙,奶奶说这是"死"皮。
在我小的时候,奶奶用这双手给我做了许多小衣服。小裤子。其中,有一件白色的,上面带着许多粉色。蓝色小花的立领小唐装是我最爱穿的了,这就是奶奶的手的一大特点———能做漂亮的衣服。 每次,我发饭桌上有锅包肉。炸鸡翅等美味佳肴,总会先尝上一口,然后竖起大拇指,说道:"这菜可真是色。香。味俱全,世界一流手艺呀!"奶奶听了这话,眼睛都眯到一块去了。这是奶奶的手的第二大特点———能做出世界上最香的菜。
奶奶每天用这双手 给我梳头,羊角辫。马尾辫。盘头发。编头发,几乎每天换一个样,再加上那些五颜六色让人眼花缭乱的头花。头绳,使我的头发非常美丽,这是奶奶的手的第三大特点———能给我编出漂亮的头发。
虽然,这双手已经显得非常苍老,可还是那么勤劳,我真想问问奶奶:你的手怎么会那么灵。那么巧?